30 октября 2017 в 12:43
  1. Общество

Владимирские зеркала для лазеров оценили в Сочи

Работа владимирского инженера Антона Притоцкого вошла в топ-25 научных проектов Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Сочи с 14 по 20 октября.

Антон Притоцкий – аспирант ВлГУ и сотрудник лазерного полигона «Радуга» - на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представлял научный потенциал Владимирской области. Антон был включен в состав делегации как неоднократный победитель различных научных конкурсов. Его проект в сфере лазерных технологий, над которым Антон работает в течение нескольких лет, уже получал поддержку Фонда содействия инновациям и Росмолодежи. Высоко оценило разработку, уже применяющуюся на лазерном полигоне в Радужном, и авторитетное жюри международной научно-практической конференции «XXI век: молодость интеллекта», состоявшейся в рамках фестиваля в Сочи. Проект Антона попал в число 25 лучших работ молодых ученых со всего мира.

Владимирскую область на фестивале представляли 100 участников и 30 волонтеров: это молодые преподаватели, спортсмены, артисты, предприниматели. Все они вернулись домой с яркими впечатлениями от общения с молодежью разных стран, мощной образовательной программы и международного культурного обмена. Из контактов, установленных на фестивале, уже родились новые проекты. Так «Дом молодежи» ждет на стажировку студентов из Австрии, сообщила председатель комитета по молодежной политике АВО Алиса Абрамова.

Фото пресс-службы АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
18 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…