31 октября 2017 в 15:15
  1. Власть

Сахаров сохранил свой пост, а Бутряков — потерял

На прошлой неделе случилась парочка событий, слегка изменивших ландшафт глав муниципальных администраций.

Так, СНД Суздаля вновь продлил контракт с главой администрации города Сергеем Сахаровым. Внеочередное заседание СНД прошло 26 октября.

Накануне на нардепов было оказано серьезное давление с тем, чтобы они не голосовали за Сахарова. В ход шли «обращения народа» во всевозможные инстанции и «наезды» на Сахарова в ряде областных СМИ, афиллированность которых с людьми, которые к Сахарову относятся, скажем так, с невеликой любовью. Но депутаты единогласно проголосовали за продление срока его полномочий еще на два года.

А вот в Камешковском районе драма с противостоянием главы района и главы администрации разрешилась в пользу исполнительной власти. Депутаты райсовета сняли с должности главу района Дмитрия Бутрякова. Исполняющим обязанности главы района назначен заместитель председателя СНД Александр Назаров. Проще говоря, победили силы, поддерживающие главу администрации района Анатолия Курганского.

Почему конфликтная ситуация создалась именно в Суздале и Камешкове? Одной из причин может быть то, что и Суздаль, и Камешково стали территориями, куда уже идут или ожидаются к приходу большие финансовые потоки. Что касается Суздаля, это деньги к 1000-летию города. Что касается Камешкова, то это средства федеральной программы развития моногородов. Конфликты в Суздале и Камешкове были борьбой за право осваивать эти бюджетные средства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.