18 июня, 18:06
1 ноября 2017 в 13:04

Ненастье обесточило 21 населенный пункт

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области 1109 человек попали в зону отключения электроснабжения. Это жители Петушинского, Собинского, Юрьев-Польского и Судогодского районов.

Информация об авариях на электросетях в ГУ МЧС поступила в 2.45 1 ноября. Энергетики и спасатели в эту ночь работали в режиме повышенной готовности, поскольку Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды еще накануне прогнозировал ухудшение погоды. Вечером 31 октября состоялось заседание КЧС области, был развернут оперативный штаб, усилены бригады энергетиков.

Прогноз метеорологов сбылся. За ночь в области выпало 6 мм осадков, порывы ветра достигали 18 м/с, по всему региону наблюдались гололедные явления. В Петушинском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах обрывы линий электропередач привели к отключению электроснабжения в 21 населенном пункте, где проживают в общей сложности 1109 человек. В Юрьев-Польском и Александровском районах были также повалены деревья и рекламные щиты. В Юрьев-Польском районе аварии на ЛЭП произошли в труднодоступных местах, поэтому ремонтные бригады туда доставляли на квадроциклах.

Свет в дома жителей начал возвращаться с 6 часов утра. Восстановление поврежденных стихией сетей продолжалось в течение 1 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенка выбросили в мусор 15 июня в 13:46
Владимирские врачи спасают жизнь новорожденной девочке, обнаруженной в мусорном контейнере в Юрьев-Польском. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство новорожденного).
Десятиклассник умер на военных сборах 23 мая в 16:22
Во вторник, 22 мая, в одной из воинских частей Ковровского района произошла трагедия - во время сборов для старшеклассников умер подросток.
Во Владимире ребенок погиб при падении из окна 17 мая в 17:29
СУ СКР настоятельно просит жителей региона соблюдать правила безопасности жизни и здоровья детей и не оставлять их без присмотра. Очередным печальным поводом к такому призыву стали очередные трагедии: во Владимире из ок…

Орфографическая ошибка в тексте