22 апреля, 02:07
1 ноября 2017 в 16:28

В Вязниковском районе «сбежало» озеро

В Вязниковском районе вблизи деревни Пивоварово ушло под землю лесное озеро Саканцы. Вместе с рыбой. Глубина водоема составляла порядка 20 метров. А находилось оно всего в 40 метрах от знаменитого Пивоваровского провала 1959 года, который и сейчас, заросший, выглядит впечатляюще.

Причину исчезновения озера в департаменте природопользования АВО видят в «геологических процессах», а именно в карстовых: растворении горных пород поверхностными и подземными водами.

Отметим, карстообразование в нашем регионе характерно не только для Вязниковского района. А по стране провалы озер и почвы происходят достаточно регулярно. Причинами этого явления специалисты называют неупорядоченную застройку или чрезмерную добычу полезных ископаемых, в результате которой в почве образуются пустоты. Они заполняются водой, и в итоге происходит провал. Застройка в нашем случае точно не актуальна: Пивоварово мегаполисом не назовешь.

Не исключено, что озеро может вернуться, говорят эксперты. Примеры этого бывали как во Владимирской области (в частности в Собинском районе), так и в других регионах страны и мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первая гроза оставила без света более 5 тысяч жителей Владимирской области вчера в 22:31
21 апреля в результате прохождения грозового фронта на территории Владимирской области обесточены 39 населенных пунктов с населением 5600 человек. Ликвидировать последствия стихии планируют к полуночи.
Гендиректора мясокомбината оштрафовали за задержку зарплат 19 апреля в 16:50
В Гороховце гендиректор местного мясокомбината Александр Грузинов оштрафован за нарушение трудовых прав сотрудников. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, топ-менеджера признали виновным в задержке зарплаты больше двух месяц…
Жизнь в разлив 18 апреля в 15:34
Вода прибывает... Каждый день мутные воды Клязьмы норовят оттяпать добрый кусок земли вязниковского Заречья. МЧС сообщает, что во вторник, 17 апреля, уровень воды у райцентра поднялся до неблагоприятных 380 см, в пятни…

Орфографическая ошибка в тексте