19 июня, 04:18
1 ноября 2017 в 16:28

В Вязниковском районе «сбежало» озеро

В Вязниковском районе вблизи деревни Пивоварово ушло под землю лесное озеро Саканцы. Вместе с рыбой. Глубина водоема составляла порядка 20 метров. А находилось оно всего в 40 метрах от знаменитого Пивоваровского провала 1959 года, который и сейчас, заросший, выглядит впечатляюще.

Причину исчезновения озера в департаменте природопользования АВО видят в «геологических процессах», а именно в карстовых: растворении горных пород поверхностными и подземными водами.

Отметим, карстообразование в нашем регионе характерно не только для Вязниковского района. А по стране провалы озер и почвы происходят достаточно регулярно. Причинами этого явления специалисты называют неупорядоченную застройку или чрезмерную добычу полезных ископаемых, в результате которой в почве образуются пустоты. Они заполняются водой, и в итоге происходит провал. Застройка в нашем случае точно не актуальна: Пивоварово мегаполисом не назовешь.

Не исключено, что озеро может вернуться, говорят эксперты. Примеры этого бывали как во Владимирской области (в частности в Собинском районе), так и в других регионах страны и мира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пойман водитель погрузчика, раздавивший три авто в Боголюбове вчера в 17:15
Во Владимирской области поймали водителя манипулятора, который раздавил три иномарки и скрылся с места происшествия.
В Собинском районе неадекватный мужчина избил двух стариков вчера в 17:12
16 июня в деревне Парфентьево неизвестный мужчина жестоко избил 92-летнюю пожилую женщину и 84-летнего пожилого мужчину. Он пытался отомстить за то, что его спутница упала с велосипеда, под колеса которого попала принадл…
Во Владимире будут судить бывшего главного врача больницы №6 вчера в 12:05
Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 6 г. Владимира. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в ос…