2 ноября 2017 в 15:10

Владимирских машиностроителей позвали в цифровые технопарки

Ведущие машиностроители региона нашли повод удивить заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова, который прибыл в Ковров в рамках рабочего визита и вместе с губернатором Светланой Орловой и провел здесь рабочее совещание. Основной темой стало обсуждение возможностей промышленного потенциала региона и развитие импортозамещения.

Перед началом работы Александр Морозов осмотрел цеха одного из крупнейших машиностроительных заводов региона Ковровского электромеханического завода и побывал на выставке промышленных предприятий Владимирской области, которая была развернута тут же.

Гостеприимством ковровчан успешно воспользовались наши сильнейшие компании – НПП «Инпроком», «Кобра», «ОСВАР», «Гусар», ГК «Полимерсинтез», ФКП ГЛП «Радуга», АО «Муроммашзавод», многие другие и, конечно, принимающая сторона – «Ковровский электромеханический завод». Почти у каждого стенда замминистра задавал один и тот же вопрос: «Чем могу помочь?» Машиностроители без ложной скромности говорили об уникальных разработках своего предприятия с надеждой на помощь в продвижении продукции и технологий. Для некоторых гость тут же находил полезные контакты.

На совещании главной темой стало обсуждение беспрецедентных мер поддержки промышленности, которые действуют сейчас и сохранятся в ближайшие три года. Светлана Орлова подчеркнула, что ими уже воспользовались производители региона.

«Мы двигаемся, растем, расширяемся. Многие предприятия Владимирской области уже ощутили на себе внимание и поддержку государства, которые позволили выстроить перспективы развития. Мы учимся конкурировать на мировом рынке, работаем в партнерстве с мировыми компаниями, которые высоко оценили возможности наших предприятий. Уверена, что благодаря такому вниманию к отрасли машиностроения, мерам господдержки, а это большая заслуга Президента России Владимира Владимировича Путина, правительства, министерства промышленности и торговли РФ, наши промышленники получат новые перспективы роста. Главное – воспользоваться этими возможностями», - отметила губернатор.

Александр Морозов комплиментарно отозвался о производственно-промышленном потенциале области, не скрывая, что импровизированная выставка произвела на него приятное впечатление. Он поставил перед нашими машиностроителями новые цели, нарисовав картину ближайшего будущего. На его взгляд, сегодня приходит время цифровой экономики, которая поднимается на двух столпах: импортозамещение и экспортноориентированность. Он подчеркнул, что государство сегодня готово поддерживать отечественных машиностроителей, работающих на экспорт высокотехнологической продукции. Производителям компенсируют до 90 процентов затрат на логистику, а также компенсируют затраты на лицензирование, выставочную деятельность. Он призвал обращаться по всем этим вопросам в министерство.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Владимирская природоохранная прокуратура проверила исполнение водного законодательства
Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства сельхозпредприятиями и организациями. Ведомство нашло нарушения в работе одного из молочных производств. Об этом сообщает прес…
44 минуты назад 73 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 22 марта
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 22 марта 2023 года сообщает о 73 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+17)…