22 апреля, 02:08
3 ноября 2017 в 16:46

Дело кардиолога завершилось условным сроком

Фото: с сайта belive.ru
В Кольчугине вынесли приговор кардиологу ЦРБ с 20-летним стажем, виновной в обмане пациентов. Ей инкриминировали целую серию мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, пациенты врачу доверяли. А она этим пользовалась: объявляя о серьезных диагнозах и потребности в госпитализации, говорила, что нужны деньги на лечение или операцию — лично ей. Не допуская мысли об обмане, пациенты в основном занимали деньги у родственников, передавали доктору, а взамен получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась совершенно бесплатная квалифицированная медпомощь.

Одна из пенсионерок, попавшая под влияние врача и отдавшая ей свои сбережения, рассказала следователю, что в разговоре доктор использовала конспирацию, называла деньги «чашками» и обозначила эквивалент – «три чашки» - это 30 тысяч рублей. В деле значились 12 пострадавших. Левый «заработок» кардиолога потянул на 300 тысяч рублей. Закончился этот праздник наживы 19 апреля 2017 года в момент, когда врач пыталась получить с двух пациентов деньги за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиоцентр.

В ходе следствия врач в полном объеме возместила ущерб всем потерпевшим, признала вину и выразила сожаление, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Ей дали три года условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первая гроза оставила без света более 5 тысяч жителей Владимирской области вчера в 22:31
21 апреля в результате прохождения грозового фронта на территории Владимирской области обесточены 39 населенных пунктов с населением 5600 человек. Ликвидировать последствия стихии планируют к полуночи.
Гендиректора мясокомбината оштрафовали за задержку зарплат 19 апреля в 16:50
В Гороховце гендиректор местного мясокомбината Александр Грузинов оштрафован за нарушение трудовых прав сотрудников. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, топ-менеджера признали виновным в задержке зарплаты больше двух месяц…
Жизнь в разлив 18 апреля в 15:34
Вода прибывает... Каждый день мутные воды Клязьмы норовят оттяпать добрый кусок земли вязниковского Заречья. МЧС сообщает, что во вторник, 17 апреля, уровень воды у райцентра поднялся до неблагоприятных 380 см, в пятни…

Орфографическая ошибка в тексте