22 апреля, 02:08
7 ноября 2017 в 13:50

«Муром» дома уступил гостям из Смоленска

Встреча 16 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе принесла «Мурому» третье поражение в сезоне. На домашнем стадионе имени Лосева «Муром» 4 ноября уступил смоленскому клубу «ЦРФСО» со счетом 0:1.

«ЦРФСО» приехал в Муром после серии поражений, значительно отставая от соперника в турнирной таблице («Муром» - на 4 месте, «ЦРФСО» - на 10-м). Но именно смоляне прервали беспроигрышную серию «Мурома», составившую аж 9 игр подряд.

«Муром» крепок обороной, но в последних трех встречах не забил ни одного мяча. Не стал исключением и домашний матч против «ЦРФСО». А гости в начале второго тайма открыли счет. Гол на счету Кирилла Плотникова.

В итоге 0:1, и второе поражение «Мурома» за сезон дома, а всего — третье.

Главный тренер «Мурома» Сергей Бойко признал, что это была уже третья игра, где у его команды ничего не получается в атаке. Мало создается голевых моментов, а без этого не выиграть.

Гости создали два момента, в одном вратарь Бородин выручил, в другом, в начале второго тайма, не смог, - констатировал Бойко.

Со стороны «Мурома» один мяч все-таки был забит, но судья гол не засчитал, увидев положение вне игры. По мнению многих, оно было сомнительное, но Бойко со своего места не смог точно утверждать, прав ли судья.

Кроме того, праздничная обстановка в День народного единства явно напрягала футболистов «Мурома». Напомним, что в предыдущий раз на своем поле «Муром» проиграл «Текстильщику» как раз в день праздничного открытия стадиона имени Виктора Лосева.

-​ Нам не надо играть в праздники, играть лучше в будни, - заметил Бойко.

Он остался кране недоволен действиями своих нападающих.

- Ребята здорово отнимали мяч, отправляли в штрафную, но он там он и «погибал»... Нападающие должны атаковать ворота, а не выходить из штрафной... Тут уже взаимодействия не наиграешь, надо менять людей...

К счастью для «Мурома», его соседи по турнирной таблице, костромской «Спартак» и московский «Велес», тоже имеющие по 27 очков, свои матчи в 16-м туре проиграли. В результате «Муром», несмотря на поражение, остался на 4-м месте.

Для проведения следующего, последнего матча 2017 года, «Муром» 11 ноября отправится в Санкт-Петербург, где встретится с командой «Динамо-2».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фильм «Тренер» с форвардом «Торпедо» 18 апреля в 14:35
Сегодня, 19 апреля, во Владимире в комплексе «РусьКино» состоится премьерный показ фильма Данилы Козловского «Тренер». В массовке футбольной киноленты снялся форвард ФК «Торпедо» Дмитрий Агапцев.
«Торпедо» и «Муром» снова проиграли всухую 16 апреля в 15:29
Второй подряд тур весенней части первенства России в зоне «Запад» второго дивизиона 2017-2018 годов расстроил владимирских болельщиков. Оба клуба из нашего региона в этом году никак не наладят результативную игру. И «Мур…
Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов: «Отчасти соглашусь: у «Торпедо» нет сейчас определенной задачи» 11 апреля в 16:57
В «ВВ» 5 апреля известный футболист и тренер, наш земляк, экс-наставник владимирского «Торпедо» Олег Стогов, добившийся с командой победы во втором дивизионе в 2004 году, задал нынешнему руководству клуба несколько вопро…

Орфографическая ошибка в тексте