13 ноября 2017 в 11:17
  1. Спорт

«Муром» уступил молодежке питерского «Динамо»

ФК «Муром» провел 11 ноября заключительный осенний матч в гостях против «Динамо-2» (Санкт-Петербург), и в добавленное время потерпел досадное поражение со счетом 1:2.

Казалось бы, «Муром» считался фаворитом в матче против молодежки питерского «Динамо». Эту команду муромляне в первом круге на своем поле разгромили со счетом 5:0.

Но на этот раз ворота динамовцев словно кто-то заколдовал.

Игроки «Мурома» постоянно атаковали и создали массу голевых моментов. Но счет оставался нулевым и в первом, и в начале второго тайма.

После перерыва четыре подряд угловых добыл «Муром» в результате своих атак. Чудом спас ворота вратарь Динамо Леонид Балаганский, когда игрок «Мурома» в падении с двух метров бил по воротам.

«Опять пронесло!» - прокомментировал ведущий трансляции из Питера еще несколько опасных моментов, которые не реализовал «Муром».

И вдруг первыми забили динамовцы!

После очередного промаха муромлян в атаке, питерцы устроили быстрый ответ. И на 67-й минуте Павел Барбашов на дальней штанге получил от партнера передачу, которую не смог прервать вратарь «Мурома». И «Динамо» вышло вперёд - 1:0.

«Муром» отыгрался через несколько минут. До этого еще несколько ударов отразил вратарь «Динамо» Балаганский.

Но, наконец, Антон Бетюжнов после очередного «обстрела» ворот соперника буквально запихнул мяч в ворота «Динамо» - 1:1.

И уже в добавленное судьей время динамовцы забили победный мяч, внезапно создав перевес сил в штрафной «Мурома» -2:1

И это уже второй подряд проигрыш муромской команды, которая проиграла за весь сезон всего 4 раза.

Главный тренер «Динамо-2» Кирилл Новиков признал, что игра шла до второго гола.

- Кто бы забил тот и выиграл бы. «Муром» смог навязать нам свою игру.

Но нам вернулось за то, что мы не реализовали в предыдущих матчах.

Сергей Бойко прокомментировал матч так:

- Мы выглядели значительно лучше соперника, но проиграли 1:2. И при этом претензий нашим ребятам я предъявить не могу, в силу того, что матч они провели качественно. Мы насчитали с нашей стороны семь голевых моментов... Соперник создал 2-3 момента, и два забил – шикарная реализация... Нам очень сложно даются в последнее время забитые мячи.

Один из питерских журналистов на пресс-конференции заметил, что во Владимирской области стало две команды второго дивизиона – кроме «Торпедо», появился ФК «Муром».

- Каково материальное положение команды в «Муроме» и готовы ли вы быть лидерами владимирского футбола? - такой вопрос задали Сергею Бойко в Петербурге.

- Мы спортсмены и хотим быть лучшими и первыми, - ответил наставник «Мурома». - Но наши финансовые потоки никак не пересекаются с владимирским «Торпедо». У них областные и городские деньги, у нас больше частные и администрации округа Муром. А по отношению между клубами так – два раза по 90 минут в первенстве мы будем соперниками, в остальное время мы дружим. Мы с руководством «Торпедо» в одной школе выросли - с Дурневым, Вязьмикиным, Сашкой Акимовым. Мы врагами быть априори не можем. Думаю, всем хорошо, что в области есть две профессиональные команды. В Муроме построен новый стадион на 2 тысячи, было несколько аншлагов, а меньше 1700 зрителей не было ни на одном матче.

Кстати, «Муром» стал бесспорным лидером группы «Запад» по числу зрителей на матчах — их общее число превысило 20 тысяч. У «Торпедо» этот показатель не дотянул до 12 тысяч. Но учтем, что в «Муроме» вход на стадион имени Лосева был бесплатным, а на матчи «Торпедо» продавались билеты по 150 рублей.

К сожалению, на долгие зимние каникулы в первенстве России «Муром» ушел, огорчив себя и болельщиков. И все-таки как новичок второго дивизиона муромская команда произвела фурор, показав, что может бороться не только за пятерку сильнейших (такова установка на сезон для команды), но и за место в тройке.

Пока «Муром» остался на 8-м месте, набрав 27 очков и отставая на 1 очко от владимирского «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью вчера в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» вчера в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.