23 июня, 01:34
14 ноября 2017 в 15:58

Шинная растрата

Фото: с сайта novosti33.ru
Владимирское УФСБ России сообщает: в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий им выявлена противоправная деятельность директора ООО «Кама Владимир» Михаила Хованских. Она связана с растратой имущества ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в особо крупном размере и с незаконным получением кредита в крупном размере.

Суд установил, что с 1 апреля 2013 года по 7 июля 2016 года Хованских, используя служебное положение, растратил переданную ему на ответственное хранение шинную продукцию стоимостью около 35 миллионов рублей, находящуюся в собственности ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (учредитель – ПАО «Татнефть» имени Шашина, доля участия госкомитета Республики Татарстан по управлению госимуществом в уставном капитале – 30,4 процента).

2 марта 2016 года Хованских представил в филиал «Владимирский» АО «Тэмбр-банк» заявление на получение кредита в сумме 10 миллионов рублей, указав в качестве обеспечения его возврата залог движимого имущества (шинной продукции) на сумму более 23 миллионов рублей, фактически принадлежащего ООО «Татнефть-АЗС-Запад».

24 марта 2016 года Хованских заключил с АО «Тэмбр-банк» кредитный договор, обеспечением исполнения которого явился залог товаров в обороте. В тот же день деньги поступили на расчетный счет ООО «Кама Владимир». С ноября 2016 года общество, являясь действующим юрлицом, кредитные обязательства перед банком не исполнило, в связи с чем размер его просроченной задолженности по кредиту составил более 8 миллионов рублей.

Суд приговорил Хованских к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире вчера в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком вчера в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте