18 января, 04:50
15 ноября 2017 в 14:21

Заявление Ирины Кирюхиной об увольнении подписано

Фото: с сайта zebra-tv.ru
16 ноября вице-губернатор Михаил Колков встретится с трудовым коллективом роддома №2, вставшим на защиту своего руководителя.

О том, что Ирина Кирюхина написала заявление об увольнении с поста главврача владимирского роддома №2, ее супруг, глава департамента здравоохранения АВО Александр Кирюхин сообщил в коллегам с «Губернии33». 15 ноября в ДЗ АВО «ВВ»уточнили: ее заявление подписано.

Для отставки Кирюхиной есть два юридических основания. Первое: конфликт интересов, на который указывала прокуратура. Второе: достижение Ириной Михайловной предельного для руководителей лечебных учреждений возраста. В декабре ей исполнится 65 лет.

- Мы законопослушные люди, жена написала заявление достаточно давно, - сообщил Александр Кирюхин, сказав, впрочем, что вся эта коллизия - «определенный заказ под определенные цели».

- Аналогичное давление на семью было в 2011-12-м годах. Мы всё это уже проходили, - напомнил он. Кирюхин считает, что хотя меры прокурорского реагирования спровоцировала активность Сергея Плаксина, жена которого в прошлом году умерла после родов (не во втором роддоме), Плаксина и его беду умело использует против Кирюхина его давний оппонент, бывший «социальный» вице-губернатор в команде Николая Виноградова Сергей Мартынов. При этом сам же Кирюхин оговорился, что он не хочет никого обвинять, и у него «доказательств каких-то нет».

Тем временем сотрудники роддома №2, которым Ирина Кирюхина руководит вот уже 25 лет, написали обращения к Владимиру Путину и Светлане Орловой. Они просят «вмешаться и остановить эту несправедливость». 15 ноября подчиненные Ирины Михайловны при поддержке Областного союза женщин планировали пикет перед «белым домом» в защиту главврача, но мэрия отказала им в его проведении - обращение было составлено неправильно. Организаторы не указали, в частности, цели пикета, тексты плакатов, предполагаемое число участников. И вот было решено, что в четверг, 16 ноября нынешний «социальный» вице-губернатор Михаил Колков приедет в роддом, чтобы обсудить с коллективом сложившуюся ситуацию.

Ирина Кирюхина собирается покинуть свой пост 25 ноября, на следующий день после торжества по случаю 60-летия роддома №2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главы ОМСУ просят губернатора не увольнять Пиголкина вчера в 19:58
Главы почти полутора десятков городов и районов области обратились к губернатору Владиимиру Сипягину с просьбой пересмотреть кадровое решение в отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина.
Сипягин договорился с послом Узбекистана о создании во Владимире логистического центра вчера в 17:45
17 января во Владимире побывала делегация Узбекистана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ботиржоном Асадовым. Представители Узбекистана провели переговоры с губернатором Владимирской области Владимир…
Официальное заявление пресс-службы администрации Владимирской области 14 января в 14:32
В связи с ситуацией, сложившейся вокруг освещения встречи врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой с врачами Струнинской больницы, сегодня, 14 января, было опубликовано следующее обращение наших коллег из об…

Орфографическая ошибка в тексте