20 ноября 2017 в 13:24
  1. Общество

Региональное отделение ОНФ подвело итоги года

Фото: Сергей Верин
Ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта прошла в формате круглых столов по наиболее актуальным темам и завершилась пленарным заседанием. Были подведены итоги по основным направлениям работы в этом году и намечена региональная повестка на 2018 год. Все направления работы «фронтовиков» ориентированы на общественный мониторинг исполнения указов и поручений президента РФ.

Руководители рабочих групп отчитались о сделанном по многочисленным проектам Народного фронта. Например, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Питиримова рассказала, как идет работа проекта «Народная оценка качества». Одним из основных направлений стала народная оценка качества медицинских услуг. По словам Питримовой, члены ОНФ опрашивали пациентов медучреждений и выявили ряд серьезных проблем. В общем-то, они известны без всяких мониторингов: мало талонов к врачам-специалистам, за ними очереди, по интернету записаться к доктору очень сложно, особенно для селян. Нередко пациенты сами вынуждены покупать шприцы, бинты, бахилы, перчатки и т.д. По итогам изучения ситуации прошел круглый стол, на который пригласили главных врачей больниц

- Главные врачи в итоге поняли, что мы, активисты ОНФ, им не враги, а союзники, мы хотим помочь в решении проблем, - сказала Питиримова.

Проверяют фронтовики и транспортную доступность медучреждений.

Руководитель группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ирина Калмыкова представила итоги работы по проекту «Равные возможности детям». «Фронтовики» добиваются равных возможностей по доступу детей к дополнительному образованию. В центре их внимания также патриотические проекты, проблемы инклюзивного образования детей с особенностями развития, сохранение культурного наследия региона.

Еще одна непростая задача - возвращение общественно-полезного труда учащихся в школу. Калмыкова и другие участники рабочей группы считают необходимым разработать нормативные акты, которые позволяли бы привлекать школьников к труду.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко отметил:

- Мы решили главную задачу - привлекли людей к мониторингу указов и поручений Президента. Народный фронт стал действительно движением масс неравнодушных людей. Главное теперь — продолжать начатые проекты.

Вице-губернатор Александр Лобаков заметил, что темой рабочей группы «Общество и власть — прямой диалог» можно объединить проекты ОНФ по всем темам. Ведь для общественников и власти - выстроить систему совместного решения любых проблем. Также Лобаков напомнил, что на каждой дискуссионной площадке фронтовиков присутствовали представители АВО.

- Мы должны определиться с тем, какие проблемы мы видим, и есть ли движение вперед к их решению. При этом важно не скатиться на огульную критику, а вместе выявлять то, что мешает решению проблем.

Например, Лобаков об общественном мониторинге ремонта дорог и жилья сказал, что что фронтовики делают хорошую, полезную работу, выявляя огрехи подрядчиков. Как правило, проблема кроется именно в том, что исполнитель работ должным образом со своими обязанностями не справляется, хотя конкурсы проведены и деньги выделены.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко уточнил, что фронтовики до конца этого года сформируют список предложений для АВО с целью улучшить реализацию указов и поручений Президента.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский областной суд отклонил апелляцию экс-директора МИАЦ Ивана Сметанина 18 минут назад
Владимирский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего директора регионального Медицинского информационно-аналитического центра. Иван Сметанин останется под стражей до 9 января 2021 года.
На благоустройство муниципалитетов Владимирской области направлено более 7 млн рублей 46 минут назад
Муниципальные образования Владимирской области получат дотации на инфраструктурное развитие населенных пунктов и благоустройство. Их размер зависит от сумм, которые поступили в местные бюджеты в виде добровольных пожертв…
Суздальские чипсы, варенье из огурца и лимонад будут претендовать на всероссийский бренд два часа назад
Объявлен первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». От Владимирской области подано четыре заявки на участие.