23 июня, 16:22
20 ноября 2017 в 16:28

Операция «Реанимация»

«Коматозники»

Двадцать семь лет назад Джоэл Шумахер создал культовый мистический триллер о симпатичной компании любителей «поиграть в бога» - «Коматозники», морально не устаревший до сих пор.

Вся пятерка главных актеров этого кино (Сазерленд, Робертс, Бэйкон, Болдуин и Платт) произвела тогда впечатление, и каждый из них до сих пор остается в голливудской обойме. Смогут ли тем же самым через 27 лет похвастать артисты новых «Коматозников»? По-нашему мнению, однозначно нет. Даже несмотря на поддержку проекта со стороны все того же Кифера Сазерленда. Во-первых, новая команда «коматозников», за исключением Диего Луны, по харизматичности и умению накалять драматизм проигрывает «старикам» буквально всухую. Во-вторых, никакой новой идеи датский режиссер Нильс Арден Оплев в проект не принес, зато часть деталек упустил. В-третьих, создателю не удалось создать нужную атмосферу: он вроде бы нагнетает действие — а оно не нагнетается!

Главная героиня здесь — снова практикантка-медичка, несколько лет назад она потеряла в аварии сестру и с тех пор мается желанием выяснить, что с человеком происходит после смерти. Подбивает таких же, как она, безбашенных друзей на то, чтобы они ее сначала умертвили, а через минуту реанимировали. В итоге, у них все получается. Так что, вдохновленные успехом эксперимента, они решают «умереть и воскреснуть» все по очереди. После чего начинаются цепкие, мрачные и относительно страшные «побочные эффекты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте