23 июня, 16:21
20 ноября 2017 в 16:31

Я мстю и мстя моя страшна

«Обет молчания»

С некоторых пор Антонио Бандерас в моих зрительских глазах стал третьим (после Уиллиса и Ривза) в списке знаковых актеров, которые в последние году выбором ролей планомерно убивают свои карьеры.

«Страховщик», «Охранник», «Черная бабочка» - согласитесь, что-то многовато ерунды для отличного лицедея и признанного секс-символа. Однако драматичный, эмоциональный «Обет молчания» выглядит довольно хорошим всплеском в этой череде неудачных картин с Бандерасом в главной роли. Неведомый мне режиссер Айзек Флорентайн приятно удивил, хотя нельзя сказать, что его картина — откровение. Нет, в «Обете молчания» клише сидит на клише и клише погоняет. Но сделан он как-то душевно что ли... Актерские работы прекрасны. Экшн-сцены впечатляют. Так что пусть этот фильм не станет блокбастером, не соберет бешеной кассы, но пересматривать его время от времени любителям жанра будет очень приятно. А один-то раз тем более он должен понравиться. Кстати, компанию Бандерасу в этом кино составили Пас Вега, довольно недооцененный в Голливуде австралийский актер Карл Урбан (в данном случае играет противника Бандераса) и совершенно чудесная овчарка.

По сюжету, герой Бандераса — успешный адвокат и счастливый семьянин. Однако в один непрекрасный момент его семью убивают, а следствие, что называется, «ни мычит, ни телится». Герой решает взять расследование и правосудие в свои руки. При этом, дает себе зарок, что не произнесет ни слова до тех пор, пока не отомстит за жену и дочку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте