25 апреля, 19:01
20 ноября 2017 в 18:14

Строительство катка в Судогде начнется в 2018 году

Фото: пресс-служба АВО.
Деньги на возведение спортивного объекта с искусственным льдом заложены в федеральном бюджете, который 17 ноября был принят Госдумой во втором чтении.

В 2018-2019 годах на строительство катка будет направлено более 358 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Возводить его начнут в 2018 году. Планируется, что работы займут два года. Сооружение будет иметь стандартное ледовое поле и все необходимые для тренировочного процесса залы, раздевалки, душевые.

Долгожданный каток для юных хоккеистов Судогды будет построен по федеральной инвестиционной программе Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба АВО. О включении в нее судогодской ледовой арены ходатайствовала губернатор Светлана Орлова. Как сообщили в Минспорте России, при принятии положительного решения было учтено, что в Судогодском районе уделяется большое внимание развитию массовой физкультуры и спорта, а наибольшей популярностью в пользуется хоккей с шайбой.

Уже на протяжении 16 лет в период новогодних каникул в Судогде проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвященный памяти Заслуженного мастера спорта, трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Павловича Рагулина. Эти соревнования собирают лучших юных хоккеистов из разных уголков России. За время проведения турнира его участниками стали команды из 30 регионов страны. По итогам 2016 года Турнир памяти Рагулина удостоен национальной премии в сфере событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В 2018 году в соревнованиях в Судогде планируется участие представителей зарубежных государств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошел боксерский турнир «Кубок четырех» 23 апреля в 13:51
С 19 по 21 апреля во Владимире, Муроме и Коврове впервые прошли поединки в рамках международного «Кубка четырех», на который Владимирская областная федерация бокса пригласила партнеров из Германии, Польши и Узбекистана.…
Во Владимире, Муроме и Коврове пройдет международный «Кубок четырех» по боксу 16 апреля в 18:39
19, 20 и 21 апреля лучшие боксеры Владимирской области встретятся на ринге с командами из Германии, Польши и Узбекистана. Международный турнир «Кубок четырех Федераций» пройдет во Владимире, Муроме и Коврове.
Анастасия Авдеева выиграла вторую медаль чемпионата России по плаванию 15 апреля в 12:15
12 апреля на чемпионате России по плаванию в Москве Анастасия Авдеева из Коврова завоевала бронзовую медаль в плавании на спине на дистанции 100 метров.

Орфографическая ошибка в тексте