13 ноября в Российском центре науки и культуры в Никосии (Кипр) открылась Российская гастрономическая неделя в этой стране. Были презентованы российские гастрономические маршруты, продукты питания и напитки, а также представлена команда российских шеф-поваров.
Гости церемонии смогли посетить красочную выставку Владимирской области. Уникальные изделия умельцев народных художественных промыслов: берестяные работы, глиняные игрушки, гончарные изделия, мстёрская вышивка и лаковая миниатюра - вызвали массу позитивных эмоций у посетителей. Кроме того, посетители оценили «Гастрономическую карту Владимирской области» – туристический проект, на базе которого создан комплексный турпродукт «Гастротуры и агротуры выходного дня». Напомним, наша «Карта» была стартовой площадкой проекта «Гастрономическая карта России».
Гастрономию Владимирской области представил шеф-повар Артём Логинов из Суздаля. Для иностранных туристов был организован ужин из блюд русской национальной кухни.
Соб. инф.