22 апреля, 01:33
22 ноября 2017 в 18:40

Мусоросортировку компании «Хартия» не примут во Владимирской области

Администрация Владимирской области опровергла информацию о возможном переносе мусоросортировочного комплекса из Москвы в 33-й регион.

«Таких предложений о заключении межрегиональных соглашений со стороны Правительства города Москвы и Правительства Московской области, равно как и от других субъектов Российской Федерации, в администрацию Владимирской области не поступало», - сообщается в пресс-релизе АВО.

Ранее 22 ноября информационное агентство ТАСС сообщило, что власти Москвы рассматривают возможность перемещения объекта по сортировке отходов в малонаселенный район Владимирской области. Искать новое место для мусоросортировочного комплекса московское правительство побудили многочисленные жалобы местных жителей. Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин сообщил, что в районе комплекса повысилось количество жителей, обращающихся в местную поликлинику с заболеваниями дыхательных путей.

22 ноября руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что рассматриваются три новые площадки.

- Но они ухудшают условия проживания еще больше, и там будут новые жалобы, и мы не можем не просчитывать риски. [На] последней встрече, которая у нас была по этому поводу в префектуре СВАО уже разговор [шел] о новой площадке на территории Владимирской области, там, где нет жилья", - сказала Андреева, выступая перед депутатами Мосгордумы.

В ответ на информацию ТАСС пресс-служба АВО сообщает: «Владимирской областной территориальной схемой по обращению с отходами не предполагается получение отходов из других субъектов Российской Федерации, так как отсутствуют соответствующие межрегиональные соглашения".

Без наличия подписанных двухсторонних соглашений приём отходов с территории других субъектов Российской Федерации невозможен, подчеркивают в АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область не принимает московский мусор и не планирует 3 апреля в 17:10
Об этом заявила 3 апреля первый вице-губернатор Лидия Смолина на заседании экологического совета при губернаторе, на котором обсуждалась территориальная схема обращения с отходами и роль общественности в развитии отрасли…
Экологический совет при губернаторе Владимирской области на первом заседании обсудит схему обращения с ТБО 2 апреля в 17:19
3 апреля первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина проведет первое заседание экологического совета при губернаторе.
Во Владимирской области создан экологический совет при губернаторе 30 марта в 16:01
Во Владимирской области в целях привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов обеспечения экологической безопасности создан экологический совет при губернаторе области.

Орфографическая ошибка в тексте