23 июня, 01:33
23 ноября 2017 в 11:17

Мошенники нового уровня охотятся за СНИЛС!

Фото: с сайта pfrf.ru
В интернете набирает обороты новый вид мошенничества: на самых разных сайтах пользователям предлагают ввести номер СНИЛС или паспортные данные, чтобы проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Люди вводят данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тысяч рублей. А затем гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Пресс-служба ПФР эту историю прошла поэтапно — специально, чтобы выявить глубину проблемы. И теперь призывает всех пользователей игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным, не раздавая их направо и налево. Есть только два ресурса, которым можно доверять в плане информации о положенных пенсионных выплатах, - это сайт Пенсионного фонда (раздел Личный кабинет) и портал госуслуг.

Скриншоты со 100%-но мошеннических сайтов можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Оке под Муромом спасатели поймали рыбака на лодке без бортовых огней вчера в 11:19
В ночь на 21 июня представители МЧС провели ночной профилактический рейд по реке Оке в Муромском районе с целью пресечения нарушений правил пользования маломерными судами и предотвращения происшествий. Поводом для провер…
МЧС предупреждает о сильном ветре 8 июня в 11:17
Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует о неблагоприятных погодных явлениях в течение дня 8-го июня
Идет проверка обстоятельств травмирования детей во время урагана 1 июня в 11:17
Следователи СКР вместе с полицией разбираются в обстоятельствах травмирования двух детей во время урагана — в Муроме и Собинском районе. В первом случае пострадавшей девочке 13 лет, во втором это 4-летний мальчуган.

Орфографическая ошибка в тексте