23 апреля, 01:06
24 ноября 2017 в 13:28

Суд постановил: собинский стрелок будет работать

Фото: с сайта mineralnievodi.bezformata.ru
В Собинке оглашен приговор по делу о травмировании ребенка из пневматического оружия.

«ВВ» рассказывали об этом ЧП. И вот — развязка.

66-летнего фигуранта, обстрелявшего четырех подростков среди бела дня, признали виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Напомним: дети мирно сидели на крыльце почты, пока на них не стал орать с балкона тот самый пенсионер. А когда они не ушли с крыльца, принес пневматическое ружье и открыл огонь по разбегающимся после первого же выстрела детям. В итоге ранил в висок 10-летнего мальчика.

В больнице мальчику извлекли металлическую пулю, оказали помощь. Диагноз - «пулевое ранение мягких тканей волосистой части головы, осложнившееся сотрясением головного мозга». В клинике ребенок пробыл три недели до полного выздоровления.

Винтовку у пенсионера изъяли. Вину он признал, хотя и с оговорками. Приговорили его к 440 часам обязательных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первая гроза оставила без света более 5 тысяч жителей Владимирской области 21 апреля в 22:31
21 апреля в результате прохождения грозового фронта на территории Владимирской области обесточены 39 населенных пунктов с населением 5600 человек. Ликвидировать последствия стихии планируют к полуночи.
Гендиректора мясокомбината оштрафовали за задержку зарплат 19 апреля в 16:50
В Гороховце гендиректор местного мясокомбината Александр Грузинов оштрафован за нарушение трудовых прав сотрудников. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, топ-менеджера признали виновным в задержке зарплаты больше двух месяц…
Жизнь в разлив 18 апреля в 15:34
Вода прибывает... Каждый день мутные воды Клязьмы норовят оттяпать добрый кусок земли вязниковского Заречья. МЧС сообщает, что во вторник, 17 апреля, уровень воды у райцентра поднялся до неблагоприятных 380 см, в пятни…

Орфографическая ошибка в тексте