28 ноября 2017 в 12:05
  1. Спорт

В нашем регионе впервые прошли матчевые бои с немецкими боксерами

Федерация бокса Владимирской области впервые пригласила в гости своих партнеров и соперников из Германии для проведения матчевых турниров. Они состоялись в минувшие выходные в Коврове и Владимире.

Боксерские контакты с немцами у областной федерации этого вида спорта установлены еще в 2014 году. Команды 33-го региона уже три раза выезжали на такие турниры по боксу в Германию.

И вот благодаря спонсорам из Германии впервые удалось пригласить группу разновозрастных боксеров от юношей до взрослых. Им постарались подобрать достойных соперников по возрасту и весу. И у немцев, и у наших боксеры были разного уровня мастерства, от начинающих ребят до призеров региональных, национальных и даже международных первенств.

В Германии любительский бокс называют олимпийским, а среди тех, кто им занимается, много «русских немцев».

За неимением лучшего зала в Коврове для матчевого турнира Россия — Германия ринг был установлен на первом этаже ТРЦ «Ковров Молл». И получилось удачно. На матч собралось до 1000 болельщиков. Турнир у себя в городе ковровчане решили посвятить памяти боксера Дмитрия Мезенцева.

Итоговый счет побед и поражений в поединках в Коврове с минимальным перевесом оказался в пользу россиян — 6:5.

На следующий день та же команда из Германии переместилась во Владимир, на ринг, установленный в одном из холлов ДДЮТ. Для зрителей там тесновато, но ничего не поделаешь, пока в городе нет зала для большого бокса.

Против гостей вышла свежая команда с российской стороны, в основном из Владимирского региона. Лишь в двух взрослых категориях пришлось приглашать на помощь боксеров из Иванова и Рязани (у нас в их весах против немцев не нашлось подходящих соперников). Да и у немцев лучшие силы были в числе взрослых. Именно наиболее опытным боксерам из Германии удалось выиграть два поединка из девяти. Итого 7:2 в пользу россиян — таков итог матчевых боев во Владимире.

Владимирские организаторы и тренеры считают такие встречи очень полезными для проверки сил наших спортсменов. Важно и то, что для наших юношей это первый в жизни международный турнир. Да еще с такими торжественными ритуалами, как выход на бои под государственные гимны России и Германии!

По словам заместителя директора областного спортивного департамента Владимира Воронкова, турнир Россия — Германия стал хорошей подготовкой для задуманного на будущий год международного матча с участием боксеров из трех стран во Владимире. Этот турнир специально запланирован на время чемпионата мира по футболу. Областная федерация бокса только еще определяется с тем, из каких стран приедут боксеры, кроме дружественной Германии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.