28 ноября 2017 в 12:05
  1. Спорт

В нашем регионе впервые прошли матчевые бои с немецкими боксерами

Федерация бокса Владимирской области впервые пригласила в гости своих партнеров и соперников из Германии для проведения матчевых турниров. Они состоялись в минувшие выходные в Коврове и Владимире.

Боксерские контакты с немцами у областной федерации этого вида спорта установлены еще в 2014 году. Команды 33-го региона уже три раза выезжали на такие турниры по боксу в Германию.

И вот благодаря спонсорам из Германии впервые удалось пригласить группу разновозрастных боксеров от юношей до взрослых. Им постарались подобрать достойных соперников по возрасту и весу. И у немцев, и у наших боксеры были разного уровня мастерства, от начинающих ребят до призеров региональных, национальных и даже международных первенств.

В Германии любительский бокс называют олимпийским, а среди тех, кто им занимается, много «русских немцев».

За неимением лучшего зала в Коврове для матчевого турнира Россия — Германия ринг был установлен на первом этаже ТРЦ «Ковров Молл». И получилось удачно. На матч собралось до 1000 болельщиков. Турнир у себя в городе ковровчане решили посвятить памяти боксера Дмитрия Мезенцева.

Итоговый счет побед и поражений в поединках в Коврове с минимальным перевесом оказался в пользу россиян — 6:5.

На следующий день та же команда из Германии переместилась во Владимир, на ринг, установленный в одном из холлов ДДЮТ. Для зрителей там тесновато, но ничего не поделаешь, пока в городе нет зала для большого бокса.

Против гостей вышла свежая команда с российской стороны, в основном из Владимирского региона. Лишь в двух взрослых категориях пришлось приглашать на помощь боксеров из Иванова и Рязани (у нас в их весах против немцев не нашлось подходящих соперников). Да и у немцев лучшие силы были в числе взрослых. Именно наиболее опытным боксерам из Германии удалось выиграть два поединка из девяти. Итого 7:2 в пользу россиян — таков итог матчевых боев во Владимире.

Владимирские организаторы и тренеры считают такие встречи очень полезными для проверки сил наших спортсменов. Важно и то, что для наших юношей это первый в жизни международный турнир. Да еще с такими торжественными ритуалами, как выход на бои под государственные гимны России и Германии!

По словам заместителя директора областного спортивного департамента Владимира Воронкова, турнир Россия — Германия стал хорошей подготовкой для задуманного на будущий год международного матча с участием боксеров из трех стран во Владимире. Этот турнир специально запланирован на время чемпионата мира по футболу. Областная федерация бокса только еще определяется с тем, из каких стран приедут боксеры, кроме дружественной Германии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…