23 июня, 01:39
28 ноября 2017 в 13:27

Светлана Орлова рассказала о туристическом экспорте

Фото: Владимир Чучадеев
В выступлении на стратегической сессии V Международного экспортного форума в Москве губернатор Светлана Орлова поделилась опытом и практикой Владимирской области в сфере экспорта услуг. В частности, речь шла о развитии туризма (число туристов в регионе-33 год от года растет, и по итогам 2016 года превысило 4 миллиона человек).

Орлова рассказала о новых турпродуктах и маршрутах, которые формируют позитивный имидж России за рубежом и содействуют развитию других отраслей региональной экономики. В частности, речь шла о проекте Владимирской, Ярославской и Костромской областей - обновленном «Золотом кольце 2.0».

- Туристический экспорт - эта тема еще никогда не поднималась, но для нас это очень важный фактор. Поэтому мы вводим новые туристические маршруты: событийные, культурные, спортивные, образовательные и медицинские. Появилось более 18 маршрутов, связанных с Гастрономической картой Владимирской области. Мы привлекаем туристов не на один, а на два-три дня. Точками роста в этой работе стали Суздаль, Гороховец, Муром, Александров, «Патриарший сад» во Владимире, новый медицинский центр в Коврове, Доброград. Туристическая услуга - это очень серьёзный экспорт, и она, несомненно, должна быть качественной, - считает Орлова.

Она сообщила о намерении провести совместный форум с Российским экспортным центром, посвященный вопросам развития сферы услуг, которые Россия готова поставлять в другие страны. Пользуясь случаем, губернатор пригласила всех участников форума посетить красивую и древнюю Владимирскую землю.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пройдут "Богатырские игры" вчера в 11:30
23 и 24 июня во Владимирской области состоятся «Богатырские игры-2018». В субботу во Владимире на стадионе «Торпедо» с 12.00 будут работать спортивные и развлекательные площадки. В рамках праздника стартуют отборочные с…
Скажи Эвбее «Калимера» 20 июня в 12:32
«Калимера» по-гречески — добрый день, здравствуй. Я вот недавно выучил это слово во время пресс-тура главных редакторов региональных газет России на греческий осров Эвбея (иногда его называют Эвия). Напомню, 2018 год об…
Ждем гостей ЧМ-2018 30 мая в 18:10
Владимир и Суздаль попали в топ-5 лучших городов для культурных поездок во время ЧМ-2018.

Орфографическая ошибка в тексте