24 сентября, 20:09
28 ноября 2017 в 15:12

На мать убежавшей из дома девочки завели уголовное дело

Фото: с сайта rodina.news
Женщина, подозреваемая в истязании несовершеннолетней, говорит, что добивалась от дочери послушания.

Жертва преступления - восьмилетняя Аня, ушедшая из дома 11 октября 2017 года. «ВВ» тогда обращались к читателям с просьбой о помощи в поисках ребенка. Второклассница провела ночь в гаражах на ул. Асаткина, где на следующий день ее заметил сосед. Однако финал истории оказался отнюдь не счастливым. Девочка заявила следователям: «Больше туда (домой — прим. авт.) никогда не вернусь». Эта фраза насторожила правоохранителей и стала поводом для проведения судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой у ребенка были обнаружены телесные повреждения.

В семью Аню возвращать не стали, а поместили в социально-реабилитационный центр.

Как установил следователь СК России, как минимум на протяжении года Анечка подвергалась истязаниям со стороны матери. Дочери, находящейся в силу возраста в заведомо беспомощном положении, подозреваемая систематически наносила побои, причиняя физическую боль и страдания, приводящие психику девочки к критическому состоянию, сообщает региональное управление СКР.

На допросе 31-летняя женщина объяснила, что таким способом добивалась от дочери послушания. Сейчас решается вопрос о лишении матери Ани родительских прав и установлении над девочкой опеки, которая обеспечит ей безопасность и надлежащее воспитание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В селе Шихобалово ребенок выпал из окна 29 августа в 11:30
В Юрьев-Польском районе в селе Шихобалово выпал из окна ребенок. Уже 23-й во Владимирской области с начала года. Трое малышей погибли, для восстановления здоровья остальных требуются немалые усилия медиков, психологов, р…
Фельдшер «на вызовах» ответит за смертельную халатность 2 августа в 17:32
Фельдшера скорой помощи обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 64-летнего пенсионера.
Девочка травмировалась при падении на заброшенной ферме 2 августа в 17:29
В СУ СКР разбираются в обстоятельствах травмирования 12-летней девочки на заброшенном объекте. По итогам проверки не исключено возбуждение уголовного дела по пч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности…

Орфографическая ошибка в тексте