29 ноября 2017 в 16:55

Владимирские многодетные получат помощь из федерального бюджета

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская область включена в число 60 регионов России, где выплаты семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей в 2018 году будут софинансироваться из федерального бюджета.

О расширении географии федерального софинансирования пособий заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября. В прошлом году помощь из центра получали 50 регионов с неблагоприятной демографической ситуацией.

- С 1 января 2018 года поддержку смогут получить 60 субъектов Российской Федерации – те регионы, где в среднем у одной женщины рождается двое или меньшее число детей, - уточнил Путин.

Объём средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году в России, составляет 48,9 млрд. рублей, в том числе 18,5 млрд. рублей - из федерального бюджета и 30,4 млрд. рублей - из бюджетов субъектов Федерации. Соответствующие средства заложены в федеральном бюджете на 2018 год.

Как сообщила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина, в областном бюджете на 2018 год на пособия заложено 407 млн. рублей. 288 млн. рублей будет добавлено к этой сумме из федерального бюджета.

В 2017 году ежемесячные выплаты на детей до трех лет получают 6967 многодетных семей региона. Областному бюджету это обходится в 366 млн. рублей. Еще 309 млн. Владимирская область получает из федерального бюджета. Размер пособия составляет 8276 рублей. В 2018 году он увеличится на 4%.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во имя семьи и детства 15 мая в 15:56
В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обд…
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…

Орфографическая ошибка в тексте