23 апреля, 01:05
30 ноября 2017 в 16:14

Машины скорой помощи во Владимире заправляли паленым бензином

Фото: и видео УФСБ России по Владимирской области
Недобросовестные действия подрядчика, поставлявшего топливо по госконтракту, привели к поломке 20 единиц техники сразу в нескольких государственных предприятиях, из-за чего автомобили не смогли отправиться на экстренные вызовы.

УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области задокументировали мошеннические действия ООО «Кайзер». По версии следствия, компания поставляла контрафактные нефтепродукты для нужд государственных и муниципальных предприятий Владимирского региона.

В результате лабораторных исследований установлено: качество отпускаемого ООО «Кайзер» топлива не соответствовало требованиям ГОСТ по содержанию массовой доли серы, объемной доли бензола, фракционному составу и др. Под видом бензина марки АИ-92-К-5 «Кайзер» поставлял смесь метанола, нефраса, ароматизаторов и комплексной антидетонационной добавки. Изготовлением контрафакта занимались работники ООО «Кайзер» на нефтебазе в деревне Демидово Собинского района. Сырье покупали автомобильными и железнодорожными цистернами в Волгограде, Дзержинске, республике Татарстан.

Заправлялись паленым бензином автомобили ГУП ВО «ДСУ №3», МКУ «Центр управления городскими дорогами», ГУП «Владимирский автовокзал», а также машины станции скорой помощи г. Владимира и перинатального центра. Всего было поставлено топлива на 10 млн. рублей.

Заправка некачественными нефтепродуктами стала причиной выхода из строя 20 единиц техники, что сделало временно невозможным осуществление неотложных и экстренных выездов. Ущерб от мошеннических действий оценивается в сумму более 2,5 млн. рублей.

На основании материалов УФСБ по Владимирской области полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пятидесятилетнего педофила приговорили к 16 годам строгого режима 17 апреля в 19:29
Пятидесятилетнего владимирца Октябрьский районный суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима за преступления против детей. Пострадали от него шестеро мальчишек в возрасте 12-13 лет.
Муромлянина отправили в колонию строгого режима за попытку убийства и поджог 10 апреля в 14:37
Муромский городской суд приговорил к 8,5 года колонии строгого режима 35-летнего Григория Гранина, признанного виновным в покушении на убийство случайного знакомого и уничтожении его имущества.
Во Владимирской области полицейские отнимали квартиры у стариков 9 апреля в 11:23
В Гусь-Хрустальном оглашен приговор экс-полицейским отдела уголовного розыска ОМВД «Гусь-Хрустальный», признанным виновными в мошенничестве с жильем пенсионеров. Фигуранты — бывший опер отделения по раскрытию имущественн…

Орфографическая ошибка в тексте