23 июня, 01:31
30 ноября 2017 в 17:16

В роддоме № 2 новый главврач

Фото: из архива редакции
27 ноября Ирина Кирюхина отработала последний день в должности главврача роддома № 2 областного центра. Исполнять обязанности главрача назначена бывший заместитель Кирюхиной по клинико-экспертной работе Светлана Астафьева.

О том, что Ирина Кирюхина написала заявление об отставке с должности директора медучреждения, стало известно 10 ноября. На этот шаг она пошла, дабы избежать ситуации конфликта интересов, т. к. ее супруг, Александр Кирюхин, возглавляет областной департамент здравоохранения.

Напомним, что 31 августа комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов в администрации Владимирской области, рассмотрев представление прокуратуры по этому поводу, вынесла решение, в котором признала, что такая ситуация может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение директором департамента здравоохранения своих должностных обязанностей и рекомендовала Александру Кирюхину до 30 ноября принять меры по урегулированию конфликта интересов.

Ирина Кирюхина — врач высшей квалификационной категории по нескольким медицинским специальностям, она проработала в медицине более 40 лет, четверть века возглавляла роддом № 2 г. Владимира, награждена почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации» и медалью «За заслуги перед Владимирской областью». Ее преемница Светлана Астафьева работает в учреждении с 1994 года, имеет 34-летний стаж работы в медицине и высшие квалификационные категории по специальностям акушер-гинеколог и организатор здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские врачи выходили тройню 20 июня в 15:32
В мае в семье Ольги и Сергея Солдатовых из города Камешково родилась тройня – два мальчика и девочка. Евгений, Максим и Яна появились на свет раньше положенного срока, но специалисты Областного перинатального центра и Об…
Финансирование здравоохранения Владимирской области выросло за четыре года на 30 процентов 20 июня в 15:23
В 2017 году во Владимирской области на здравоохранение с учетом средств системы обязательного медицинского страхования было направлено 17,8 млрд рублей. Это на 6,8 процента выше уровня 2016 года и в 1,3 раза больше, чем…
Задели за больное 20 июня в 11:49
Две недели назад жители Струнина поговорили с Путиным. На «Прямой линии» они рассказали президенту о закрытии отделений местной больницы, об отсутствии лекарств, оборудования и персонала. Реакция последовала молниеносна…

Орфографическая ошибка в тексте