23 июня, 01:33
1 декабря 2017 в 08:16

За взятку в 20 тысяч ответит тридцатикратно

Фото: с сайта donday.ru
Бывший стажер начальника филиала медицинской части при исправительной колонии №5 признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему 28 лет.

К исполнению обязанностей он приступил в начале апреля 2017 года. В полномочиях значилось и оказание медицинской помощи спецконтингенту в соответствии с государственными стандартами, ответственность за лечебно-профилактическую деятельность подразделения, а также прием и выписка пациентов. Парень решил использовать статус. Когда в октябре к нему обратился один из осужденных (сидит за мошенничество), сослался на усталость от режима колонии и попросил за мзду поместить его в стационар, где и делать ничего не надо, и кормят лучше, то стажер ответил «да». В итоге его задержали при получении 20 тысяч рублей в качестве взятки. Через три дня его уволили из УФСИН.

Вину мужчина признал, ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. Приговорили его к штрафу в 600 тысяч рублей и запрету занимать должности в правоохранительных органах, системе государственной и муниципальной власти. Расследование СУ СКР вело во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности регионального УФСИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Черные банкиры получили реальные сроки 20 июня в 11:35
Во Владимире вынесен приговор членам преступной группы, виновным в незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юридического лица и неправомерном обороте средств платежей. Почти все они получили по нескольк…
Задержан подозреваемый в убийстве потенциального зятя 20 июня в 10:37
В Камешкове по подозрению в убийстве задержан 50-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 17 июня в гостях у подозреваемого находилась дочь с 24-летним бойфрендом. При распитии алкоголя гость рассорился…
Педофил отправится в колонию 19 июня в 11:45
К 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима суд приговорил 28-летнего владимирца за сексуальное преступление в отношении ребенка.

Орфографическая ошибка в тексте