1 декабря 2017 в 12:26

Во владимирском музее природы пройдут занятия для детей с инвалидностью

2 декабря Владимиро-Суздальский музей заповедник присоединится к Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии».

Более 200 музеев в сотне городов России от Москвы до Владивостока откроют свои двери для «особенных» посетителей – детей-инвалидов и их семей. Акция проводится в рамках проекта «Инклюзивный музей», который реализуется Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) в сотрудничестве с социальным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Среди участников акции: Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, Государственный Дарвиновский музей, Государственный музей-заповедник «Царицыно» и другие всемирно известные музеи. Поддержал проект и Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

2 декабря в Музее природы пройдут интерактивные занятия, экологическая игра и мастер-классы. На интерактивном занятии «Доброе сердце» ребята встретятся с редкими животными нашего края: выдрой, выхухолью, бурым медведем, соколом сапсаном... «Особенным» малышам даже разрешат погладить выхухоль и шкуру медведя, потрогать острые когти косолапого и проверить остроту клыков выдры.

На интерактивном занятии «Дичь» вместе с экскурсоводом дети пройдут «тропой охотника» и узнают, как добывали себе пропитание древние люди, обутые в меховые чуни и вооруженные каменными наконечниками. 

Экскурсия «Сказки о русском медведе» в тактильной зоне музея будет посвящена «хозяину русского леса». Посетители узнают об особенностях питания, поведения, зимовки медведя. С этим зверем – исчезнувшим в нашем крае в 40-е годы XX столетия – связано много домыслов и фантазий. В музее ребятам расскажут чистую правду о том, сосёт ли медведь лапу зимой, ест ли мёд и как долго медвежата живут с матерью.

Для незрячих посетителей музея проведут занятие «Звериная жизнь». Его участники услышат голос леса: тявканье лис, ворчание бобра, рёв лося, вой волка, потрогают зубы, мех животных, даже познакомятся с запахом некоторых из них.

В "Палатах" в экспозиции "Русский дом" состоится фольклорный праздник «Посиделки на завалинке».

Расписание занятий - на сайте ВСМЗ. 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 млрд рублей направлено на соцподдержку жителей Владимирской области вчера в 10:50
В 2017 году во Владимирской области на реализацию социальной политики из областного бюджета было направлено 11,1 млрд рублей. Более 80 процентов расходов (9,7 млрд рублей) составили социальные выплаты населению.
Владимирская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила свое 30-летие 19 июня в 17:20
Торжества по этому случаю прошли в ОДКИ и собрали более 500 активистов из 20 городов и районов Владимирской области.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…

Орфографическая ошибка в тексте