23 июня, 16:20
4 декабря 2017 в 17:28

В декабре во владимирские кинотеатры возвращается легендарная франшиза

Съемки нескольких новых «Звездных войн» распланированы на несколько лет вперед. «Последние джедаи» - восьмой эпизод франшизы, вторая часть третьей трилогии и десятый по счету фильм. Если вы не фанат саги, даже не пытайтесь разобраться в этой хронологии: по себе знаю — не разберетесь.

Хотя понять все это хочется. Не зря же у «Звездных войн» легионы поклонников во всем мире, а фильмы-предшественники «Последних джедаев» все вместе за сорок лет заработали в мировом прокате 7,5 млрд долларов. В новом кино костюмы у героев, с моей точки зрения, уже не такие странные. При этом актерский состав традиционно великолепный: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер (ее последняя роль), Адам Драйвер, Джон Бойега, Энди Серкис, Лупита Нионго, Лора Дерн, Бенисио Дель Торо, Том Харди и Гвендолин Кристи из «Игры престолов». Режиссер у франшизы новый — Райан Джонсон, знакомый нам по «Петле времени» с Уиллисом. Однако сценарий «Последних джедаев» писать самостоятельно ему не доверили, все было под контролем и при участии отца-основателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса.

Сюжет развивается после гибели Хана Соло, одного из главных персонажей саги. Для тех, кто вдруг не в курсе: именно его в оригинальных эпизодах играл Харрисон Форд. Так вот, Хана Соло заколол световым мечом собственный сын, метнувшийся делать карьеру в Первом Ордене. В этой связи на авансцену выходят новые герои. Например, признавшая в себе Силу Рей. О ее происхождении фанаты уже несколько лет выдвигают множество теорий. В том числе, что она дочь Хана и Леи или, например, рыцаря-джедая Люка Скайуокера. Не исключено, что именно теперь Лукас раскроет секрет «кто есть кто девица Рей». Ведь как раз с Люком ей предстоит встретиться в «Последних джедаях», в то время как в Галактике будет продолжаться ожесточенная война Первого Ордена и Сопротивления.

Заголовок в газете: «Звездные войны: Последние джедаи»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте