5 декабря 2017 в 16:44

Во Владимире наградили инвалидов-общественников

1 декабря в Доме дружбы прошла встреча с активистами общественных организаций инвалидов, приуроченная к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В рамках этой встречи состоялось награждение инвалидов-общественников за социальную и творческую активность.

Вице-губернатор Сергей Невзоров рассказал, что, по данным ООН, около 10 процентов населения Земли являются инвалидами и «важно, чтобы любой человек, независимо от состояния своего здоровья, имел возможность жить полноценной жизнью». Невзоров отметил, что за последние несколько лет произошли очень серьезные изменения: разработана законодательная база и создана инфраструктура для инвалидов. Реализуется программа «Доступная среда». В регионе открыто более 1000 спортсооружений, приспособленных к нуждам инвалидов, из них 317 - построено в селах. Открыт диспетчерский центр связи для глухих. По независимой оценке экспертов Владимирская область заняла 5-е место в России по качеству социального обслуживания. Действует система поддержки трудоустройства граждан с ограниченными возможностями. Более 10 тысяч инвалидов сегодня работают на предприятиях Владимирской области. Кстати, информационным обеспечением форума «Россия – спортивная держава» занималась компания, созданная инвалидом.

А вице-спикер областного Законодательного Собрания Ольга Хохлова отметила, что самое главное достижение – изменение отношения общества к инвалидам:

- Произошел принципиальный сдвиг в сознании. Мы научились быть более человечными, направленными друг к другу.

С ней согласился и председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин, считающий, что День инвалидов – напоминание о двух основополагающих вещах: любви и уважении к ближнему.

И все же, несмотря на достижения, предстоит сделать еще очень многое для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями.

- Международный день инвалидов – напоминание о проблемах, которые нужно решать и повод еще раз проанализировать, что нам для этого делать дальше, - подчеркнул Невзоров.

И эта работа ведется в тесной кооперации с общественными организациями инвалидов.

- Инвалидов называют «людьми с ограниченными возможностями», но зачастую именно они демонстрируют безграничные возможности силы духа, – сказала Ольга Хохлова.

Ежегодно в Международный день инвалидов проводятся торжественные мероприятия, и администрация области награждает самых активных инвалидов-общественников в знак признания их заслуг и побед персональными призами «За социальную и творческую активность», благодарностями и благодарственными письмами.

В этом году наград от АВО были удостоены 16 активистов общественных объединений инвалидов. А председатель Владимирской областной организации Общероссийского общества слепых Сергей Войнов за достойные трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность был награжден Благодарностью Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Получая награду, Сергей Васильевич заметил, что общество слепых не смогло бы добиться многого из достигнутого, если бы не растущая поддержка со стороны федеральных, областных и местных властей.

Заголовок в газете: Безграничные возможности силы духа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 млрд рублей направлено на соцподдержку жителей Владимирской области вчера в 10:50
В 2017 году во Владимирской области на реализацию социальной политики из областного бюджета было направлено 11,1 млрд рублей. Более 80 процентов расходов (9,7 млрд рублей) составили социальные выплаты населению.
Владимирская региональная организация Всероссийского общества инвалидов отметила свое 30-летие 19 июня в 17:20
Торжества по этому случаю прошли в ОДКИ и собрали более 500 активистов из 20 городов и районов Владимирской области.
Увлекательное путешествие для многодетных семей 5 июня в 18:40
5 июня к директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной пришли выразить свою благодарность многодетные мамы с детьми, только что вернувшиеся с отдыха в Словении, организованного по инициативе губер…

Орфографическая ошибка в тексте