23 июня, 01:34
5 декабря 2017 в 16:58

Финансовый аналитик Эрик Ротдойч (США): «Россия — инвестиционно привлекательная страна»

Американец Эрик Ротдойч живет во Владимире. В свое время он работал на инвестиционную корпорацию «Asset managenent Inc». С его точки зрения, инвестиционная привлекательность России высока, чему способствует ряд объективных и субъективных факторов.

- Традиционно в России высок образовательный уровень населения, также у вашей страны есть высокие компетенции в сложных высокотехнологичных отраслях, - сказал он. - Особенно высок уровень инвестиционной привлекательности в таких отраслях, как энергетика, некоторые отрасли высокоточного машиностроения, фармацевтика, производство продуктов питания и сельское хозяйство.

Ротдойч добавил, что по его мнению, антироссийские санкции, введенные против нашей страны США, ЕС и рядом других стран, а также ответные меры российских властей (эмбарго на поставки некоторых видов продукции из стран, введших против нас санкции), стали настоящим подарком для российской экономики.

- Наиболее ощутимо это сегодня сказывается на сельском хозяйстве и перерабатывающих отраслях, где Россия испытывает настоящий бум, - отметил Ротдойч. - Долговременные последствия санкций и ответного российского эмбарго будут заключаться как в усилиях России по реиндустриализации страны в целом, так и по переориентации России на другие рынки (Китай и Юго-Восточная Азия в целом). При этом, например, Америка в свою очередь критично зависит от поставок российской продукции.

Ротдойч отметил, что, по его мнению, вся история с антироссийскими санкциями является большой ошибкой:

- Россия - не та страна, которую можно чем-то запугать или ограничить. В вашей стране есть все необходимые ресурсы для развития, в том числе природные и интеллектуальные. Ниша, которую теряют США и ЕС, обязательно будет заполнена либо российским отечественным производителем, либо конкурентами США и ЕС из других государств мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россияне накопили 30 триллионов рублей 20 июня в 12:13
По данным Росстата, объем сбережений российских граждан в прошлом году вырос до рекордных 29,5 триллиона рублей. Из них 19,6 триллиона приходится на счета и депозиты, 4,7 триллиона - на ценные бумаги и 5 триллионов ‑ кэш…
Руководитель корпоративного бизнеса банка во Владимирской и Ивановской областях Максим Кущ: «У Владимирской области - колоссальные конкурентные преимущества» 30 мая в 16:58
Банк ВТБ в 2018 году традиционно принимает активное участие в работе  Владимирского экономического форума. В преддверии мероприятия руководитель корпоративного бизнеса банка во Владимирской и Ивановской областях Максим К…
Владимирцы стали брать больше ипотечных кредитов 11 мая в 11:42
В первом квартале этого года жители Владимирской области взяли в 1,6 раз больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года: 2575 займов. Общая цена вопроса — 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служб…

Орфографическая ошибка в тексте