6 декабря 2017 в 15:44

Кольчугинский «Электрокабель» увеличил объемы производства охранных кабелей

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) с начала 2017 года увеличил объем производства кабелей для систем охраны более чем в 6 раз - до 65 км в год.

Кабели типа ТППэп используются в системах сигнализационного инженерного заграждения. Они защищают аэропорты, музеи, банки, военные склады и прочие объекты повышенной опасности от попыток несанкционированного проникновения. Например, кабели для охраны периметра кольчугинского производства используются для защиты объектов ведущих предприятий ТЭК.

Принцип работы охранных систем с использованием кабелей типа ТППэп прост. Когда нарушитель пытается перелезть через ограждение (его высота обычно 2,5 метра), он задевает кабель, смонтированный внутри колючей проволоки. Возникает так называемый трибоэлектрический эффект: трение конструктивных элементов кабеля (двух полимерных лент и алюмополиэтиленового экрана) с накоплением зарядов. Микротоки улавливаются усилителями, подающими сигнал на пульт охраны.

- Мы усовершенствовали базовую конструкцию за счет увеличения количества полимерных лент, намотанных вокруг жил кабеля, до 8 штук. Это позволило повысить чувствительность изделия и усилить трибоэлектрический эффект, - рассказал начальник бюро кабелей связи АО «ЭКЗ» Александр Полимонов.

На «Электрокабеле» отмечают, что рост объемов производства кабеля марки ТППэп в первую очередь обусловлен увеличением спроса на модернизированную конструкцию.

- Как и вся продукция, кабели ТППэп проходят испытания на каждом технологическом этапе и перед отправкой заказчику. Мы гарантируем их качество и работоспособность при защите стратегических и режимных объектов, опасных производств, - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Реклама

Автор: Наталья Александрова
Заголовок в газете: Под надежной охраной
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровский механический завод стремится к обновлению 24 мая в 18:15
На Ковровском механическом заводе в этом году завершается важнейший для предприятия проект «Новый завод по производству газовых центрифуг». Пресс-тур для журналистов на ПАО «КМЗ» помог увидеть, как на наших глазах ме…
Российско-немецкие инвесторы построили комбинат мирового уровня под Гусь-Хрустальным 24 мая в 17:25
Это было в июле 2016 года. Тогда в поселке Великодворье Гусь-Хрустального района Владимирской области заложили памятную капсулу в бетонный блок фундамента будущего комбината по добыче и обогащению кварцевого песка. Будущ…
Во Владимирской области построили комбинат за два миллиарда 18 мая в 15:00
В прошлый четверг, 17 мая, губернатор Светлана Орлова, члены ее команды, представители районных властей и немецкие инвесторы торжественно открыли Великодворский перерабатывающий комбинат в Гусь-Хрустальном районе. Он ста…

Орфографическая ошибка в тексте