28 мая, 04:02
7 декабря 2017 в 16:37

На М-7 разлился аммиак

7 декабря на федеральной трассе М-7 «Волга» в Ковровском районе Владимирской области в ДТП попал грузовой автомобиль, перевозивший аммиачное удобрение. На дорогу вылилось около полутора тысяч литров раствора аммиака.

Сообщение о ДТП на 254 км федеральной автодороги М-7 «Волга» у деревни Сенинские Дворики поступило в 12.18. Столкнулись два грузовика. Оба водителя с травмами доставлены в ЦРБ Коврова.

В одном из грузовиков перевозились ёмкости с аммиачным удобрением. В результате ДТП произошло опрокидывание двух ёмкостей по одному кубическому метру каждая. Вещество из одной ёмкости разлилось полностью, из второй – наполовину.

Концентрация аммиака в растворе составляла 9,5%. Угрозы для жизни и здоровья людей разлитое удобрение не представляло. Однако работы по ликвидации последствий ДТП вызвали пробку в сторону в Москвы.

До 16 часов 40 человек смывали удобрение с проезжей части и организовывали эвакуацию разгерметизированных емкостей с места ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинском районе в аварии погиб мотоциклист 25 мая в 14:34
По предварительным данным пресс-службы областного УМВД, в Собинском районе в результате столкновения мотоцикла и большегруза погиб человек.
Авария на трассе с шестью пострадавшими 17 мая в 17:26
Вечером 15 мая на 106-м км федеральной автодороги М-7 в Петушинском района произошло ДТП с участием двух машин, в результате которого пострадали 5 человек и один скончался.
Два юных велосипедиста оказались под колесами "Кашкая" в Ковровском районе 10 мая в 12:29
8 мая около 19.35 на участке автодороги «Сенинские дворики – Ковров – Шуя» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали двое несовершеннолетних велосипедистов.

Орфографическая ошибка в тексте