22 апреля, 01:59
11 декабря 2017 в 16:00

Во владимирских кинотеатрах начинается «кино-квест» по поиску аскорбинки для Сантиных эльфов

Если вы любите легкое доброе веселое кино без какой-либо глубинной смысловой нагрузки, то вам и вашим детям вполне может понравиться предновогодняя новинка проката «Санта и компания».

Эту франко-бельгийскую, наполненную чудесными поворотами сюжета семейную комедию покажут во владимирских кинотеатрах «Киномакс» и «Руськино». Работа у создателей «Санты и компании» получилась симпатичной, изобретательной и явно снятой с желанием потрафить жаждущим скорого праздника зрителям.

Режиссер Ален Шаба (мы его знаем по фильму «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра») сам сыграл главную роль — Санты. Его герой накануне Рождества вынужден запрячь своих оленей и телепортироваться на Землю, в Париж. Но на сей раз не для того, чтобы вручать маленьким жителям Франции подарки, а чтобы затариться там аскорбинкой для своих непревзойденных помощников — 92 тысяч волшебных эльфов, которых внезапно скосила неведомая хворь. Вот только на Земле Санте еще придется доказывать людям, что он тот самый Санта. А поскольку он о людях до этого момента не знал ничего, кроме того, что они падки на подарки, то у него к таким коммуникациям совсем не было способностей. Так что неудивительно, что сразу по приземлении этот Санта загремит в полицию, откуда его все-таки вызволят сердобольные люди и помогут спасти эльфов и Рождество.

В фильме много очень удачных шуток в самых разных вариациях. Представлены оригинальные нюансы жизни и работы Санты на Северном полюсе, каких мы еще не видели. И, кстати, художники и мастера компьютерной графики сработали здесь выше всяких похвал: даже чудеса в «Санте и компании» выглядят очень реально. Минусом картины я бы назвала слишком маленькую роль Одри Тоту — эта прелестная актриса настолько органична в образе, что ей следовало дать куда больше экранного времени. А в остальном — очень приятное кино.

Заголовок в газете: «Санта и компания»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Страх и ненависть в Бейруте 16 апреля в 16:24
Это кино вряд ли соберет большую кассу ввиду уже устаревшей темы Ливанской войны, смещения мировых политических акцентов и, конечно, случившегося пересмотра взглядов большинства наших сограждан на роль запада в «установл…
Владимирский киноклуб «Политехник» приглашает друзей на Михаэля Ханеке 16 апреля в 16:20
Киноклуб «Политехник» под руководством Веры Цветаевой при ВлГУ продолжает нон-стоп показов авторского кино. Очередной киновечер там посвятят драме знаменитого оскароносного Михаэля Ханеке «Хэппи Энд», очень неоднозначно…
Владимирцам покажут, как Данила Козловский запустит «Метеора» 10 апреля в 12:47
Данила Козловский плавно переходит в ипостась «и швец, и жнец, и на дуде игрец». В фильме «Тренер» он не только сам сел в режиссерское кресло и отвел себе главную роль, но еще поучаствовал в написании сценария и продюсир…

Орфографическая ошибка в тексте