21 апреля, 18:24
12 декабря 2017 в 11:58

Во Владимире возобновил работу детский санаторий

В детском санатории на улице Стрелецкой, который в 2014 году стал пунктом временного размещения беженцев с Украины, начало работу отделение санаторно-курортного лечения Детской городской поликлиники №1. Это единственный детский санаторий на территории Владимирской области.

На ремонт помещения и оборудование санатория из областного бюджета было направлено более 10 млн. рублей. Отделение рассчитано на 75 мест и работает в круглосуточном режиме. Проходить восстановительное лечение там дети смогут бесплатно по направлению участкового педиатра.

В санатории есть ингаляторий, фитобар, физиокабинеты. Закуплены велотренажер, массажное кресло, электросон, гимнастические стенки, батут. Установлено современное оборудование для бальнеологического лечения – «жемчужная» ванна и ванна с гидромассажем.

В штате отделения – врачи-педиатры, педагоги, воспитатели, физиотерапевт, медицинские массажисты, инструкторы по лечебной физкультуре, медицинские сестры и другие специалисты.

В отделении санаторно-курортного лечения предусмотрены родительские дни, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от дома. К услугам юных пациентов – различные кружки и творческие занятия.

- 30 пациентов со всей области уже проходят курс восстановительного лечения. Это дети от четырех до десяти лет с перенесенными тяжелыми пневмониями и часто рецидивирующими бронхитами, - сообщил заместитель главного врача по санаторно-курортному лечению детской городской поликлиники №1 г. Владимира Николай Арсенин.

Создание отделения санаторно-курортного лечения стало важным шагом на пути укрепления здоровья детей Владимирской области.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область закупила иммуноглуболин от клещевого энцефалита 20 апреля в 13:00
Препараты отечественного производства приобретены за счет средств областного бюджета. Иммуноглобулины в количестве 1130 доз уже распределены между медицинскими организациями Владимирской области.
Почему у ребенка болит голова? 18 апреля в 16:30
Сердечно-сосудистые заболевания помолодели, предрасположенность к ним закладывается уже в детском и подростковом возрасте. Все чаще врачи-кардиологи ставят ранее редкий диагноз «гипертония» совсем юным пациентам. Наскол…
Правительство выделило 37 млн рублей на компьютеры для поликлиник Владимирской области 17 апреля в 16:28
Председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 апреля подписал распоряжение «О бюджетных ассигнованиях на внедрение информационных систем в медицинских организациях». Владимирская область получит 37 млн рублей из…

Орфографическая ошибка в тексте