22 апреля, 09:41
12 декабря 2017 в 13:21

С Владимирской области сняты ограничения по ящуру

Фото: Владимир Чучадеев
Россельхознадзор признал Владимирскую область благополучной по ящуру с вакцинацией. С 1 января 2018 года с территории региона можно вывозить молоко, говядину и крупный рогатый скот.

Ограничения по вывозу продукции животноводства из Владимирской области были введены после вспышки ящура в деревне Вышманово Собинского района в октябре 2016 года. За пределы региона сельхозпроизводители могли вывозить только молоко, подвергшееся термической обработке. Вывоз сырого молока, мяса и животных был запрещен.

За прошедший год было привито все поголовье КРС в регионе, проведено 9 тысяч исследований. По всем пробам на ящур были отрицательные результаты. Это позволило вице-губернатору по сельскому хозяйству Александру Трутневу ходатайствовать в Россельхознадзоре о снятии с Владимирской области статуса региона, неблагополучного по ящуру. В итоге с 1 января 2018 года ограничения на вывоз сельхозпродукции и животных отменяются, сообщил "ВВ" руководитель регионального управления Россельхознадзора Владимир Нагорный. 

- С нового года наши сельхозпроизводители получат дополнительный стимул для развития животноводства, – прокомментировал это значимое для региона событие директор департамента сельского хозяйства АВО Константин Демидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Селян готовят к войне с борщевиком 19 апреля в 16:03
Директор департамента сельского хозяйства АВО Константин Демидов в среду в центре агрохимической службы обсудил с учеными, дорожниками и главами сельских поселений области меры борьбы с борщевиком Сосновского. Растение з…
Чемпионат Европы по пахоте пройдет под Суздалем 13 апреля в 18:13
23-24 июня на территории Суздальского района пройдет 35-й Чемпионат Европы и 7-й Открытый чемпионат России по пахоте.
«Дымов» начнет с КРС 11 апреля в 13:12
Группа компаний «Дымов» меняет планы присутствия в регионе-33. Об этом «ВВ» сообщил её официальный представитель Ольга Бурлакова. Свинокомплекса у нас пока не будет. Зато поголовье крупного рогатого скота увеличится.

Орфографическая ошибка в тексте