22 апреля, 09:22
12 декабря 2017 в 16:39

Владимирца будут судить за экстремистский ролик

Владимирец предстанет перед судом за совершение публичных действий экстремистского характера, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Фигуранту 26 лет. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичное возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности). Около трех лет назад этот товарищ заинтересовался радикальной идеологией и начал общаться с националистами. В итоге в один прекрасный момент на своей странице в соцсети, где у него около тысячи подписчиков, он вывесил видеоролик экстремистского толка. Вышли на него и пресекли это безобразие сотрудники специализированного подразделения регионального УМВД. Следователю фигурант начал говорить, что, мол, больше так не буду, потому что «пересмотрел свои взгляды». Тем не менее его ждет суд. Грозит ему штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за два-три года либо принудительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пятидесятилетнего педофила приговорили к 16 годам строгого режима 17 апреля в 19:29
Пятидесятилетнего владимирца Октябрьский районный суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима за преступления против детей. Пострадали от него шестеро мальчишек в возрасте 12-13 лет.
Муромлянина отправили в колонию строгого режима за попытку убийства и поджог 10 апреля в 14:37
Муромский городской суд приговорил к 8,5 года колонии строгого режима 35-летнего Григория Гранина, признанного виновным в покушении на убийство случайного знакомого и уничтожении его имущества.
Во Владимирской области полицейские отнимали квартиры у стариков 9 апреля в 11:23
В Гусь-Хрустальном оглашен приговор экс-полицейским отдела уголовного розыска ОМВД «Гусь-Хрустальный», признанным виновными в мошенничестве с жильем пенсионеров. Фигуранты — бывший опер отделения по раскрытию имущественн…

Орфографическая ошибка в тексте