22 апреля, 09:40
12 декабря 2017 в 17:31

В молочном скотоводстве Владимирской области доля племенного скота достигла 54 процентов

Фото: Владимир Чучадеев
Это значительно выше средне-российского показателя в 13,5 % поголовья. «Область может сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение», - заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

12 декабря во Владимире заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев провёл рабочее совещание на тему «Состояние и перспективы развития племенного животноводства во Владимирской области», сообщает пресс-служба АВО. Кроме представителя Минсельхоза, в нем приняли участие директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, руководители органов и учреждений сельского хозяйства муниципальных районов, руководители и специалисты племенных хозяйств региона.

- Ситуация по развитию племенного дела в 33-м регионе меняется к лучшему и характеризуется в целом неплохими показателями. Объём производства молока в течение нескольких лет растёт, и в этом году Владимирская область может достичь показателя порядка 370 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Надой на одну корову тоже растёт: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год, – сказал Александр Трутнев.

Харон Амерханов сообщил, что Владимирская область выполняет все качественные показатели развития животноводства, обозначенные в государственной программе. Это касается продуктивности, удельного веса племенного поголовья скота, выхода молодняка в расчёте на 100 коров. Если в целом по России удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве составляет 13,5 процентов от общего поголовья, то во Владимирской области этот показатель достиг 54 процентов.

- Это значит, что область обладает большим потенциалом по увеличению производства молока и сможет сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение и в этом направлении, – заявил Харон Амерханов.

На совещании обсуждали перспективы развития племенного животноводства во Владимирской области, вопросы электронной ветеринарной сертификации, деятельности регионального информационно-селекционного центра.

Инспекторы Минсельхоза России посетили племенные организации Владимирской области и дали рекомендации по формированию эффективной системы племенного животноводства.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Селян готовят к войне с борщевиком 19 апреля в 16:03
Директор департамента сельского хозяйства АВО Константин Демидов в среду в центре агрохимической службы обсудил с учеными, дорожниками и главами сельских поселений области меры борьбы с борщевиком Сосновского. Растение з…
Чемпионат Европы по пахоте пройдет под Суздалем 13 апреля в 18:13
23-24 июня на территории Суздальского района пройдет 35-й Чемпионат Европы и 7-й Открытый чемпионат России по пахоте.
«Дымов» начнет с КРС 11 апреля в 13:12
Группа компаний «Дымов» меняет планы присутствия в регионе-33. Об этом «ВВ» сообщил её официальный представитель Ольга Бурлакова. Свинокомплекса у нас пока не будет. Зато поголовье крупного рогатого скота увеличится.

Орфографическая ошибка в тексте