25 июня, 14:36
13 декабря 2017 в 13:41

Маленький перфекционист с большим будущим

Фото: Наталья Ларина
Владимирский школьник Кирилл Еропов споет в Большом театре. 2 декабря он прошел отбор в хор мальчиков для оперы «Пиковая дама». Премьера состоится 15 февраля будущего года.

В свои 11 лет Кирилл – уже лауреат многих песенных фестивалей. В его портфолио есть даже Гран-при международного конкурса «Цветик-семицветик», который проходил в «Орленке».

- Статуэтка была очень тяжелая для меня по тем временам. На ней было написано «Гран-при». Это то, о чем я давно мечтал! Но я решил не подавать виду, что в шоке, - признался Кирилл. – Думаю: надо сделать вид, что мне понравилось.

Его мама Елена переживала, как сын пройдет испытание медными трубами. Кириллу тогда было всего 8 лет. И уже тогда он удивил маму недетским отношением к делу.

- Это как же теперь мне надо работать, чтобы никто не мог сказать, мол, он Гран-при выиграл, а поет плохо? - заявил мальчик родителям.

Вокалу Кирилл учится в детской эстрадной студии «Шанс» ДДиЮТ под руководством Светланы Шишковой. А еще берет уроки в Москве у магистра музыкального искусства эстрады Евгения Христова. Он заметил Кирилла на одном из конкурсов, и с тех пор опекает. Столичный педагог и посоветовал Кириллу пройти кастинг в Большом.

Молодое дарование и его мама отнеслись к предложению с интересом. Даже просто побывать в Большом театре, увидеть его закулисье – уже очень интересно. Но получилось так, что Кирилл обошел две сотни претендентов и попал в число 15 счастливчиков, которые выйдут на главную сцену страны вместе с ведущими артистами Большого театра.

Способности у сына мама заметила в годовалом возрасте! Малыш еще толком говорить не умел, но все время что-то напевал, причем довольно точно повторяя услышанные мелодии. Любимой игрушкой было караоке. Родители до сих пор удивляются: откуда у сына талант? Мама – кандидат технических наук, папа – тоже технарь. Предков-артистов не было.

Впрочем, музыкальный вкус мальчику папа прививал с пеленок. Он укачивал сына под песню «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз». Когда в пять лет Кирилла на прослушивании в студию «Шанс» попросили спеть детскую песню, таковых в его репертуаре не оказалось. Кирилл любил «Самоцветы», Хиля и Магомаева. Сейчас его музыкальные предпочтения гораздо шире, но все равно – в области качественной эстрады. Его кумир и друг - Евгений Кунгуров. Они познакомились на одном из конкурсов, и теперь певец приглашает Кирилла на свои концерты, делится с ним творческими секретами. Фотографию с любимым с артистом Кирилл вывесил на своей страничке ВКонтакте.

Жизнь юного артиста расписана по часам. Учится он в Вальдорфской школе. Говорит, что хорошо, хотя оценок там не ставят. После уроков – занятия вокалом, фортепиано, танцы (хип-хоп) и актерская школа. Два раза в месяц по субботам Кирилл ездит к своему московскому педагогу. Много выступает. А свободное время, которого остается совсем немного, как все мальчишки его возраста, предпочитает проводить за компьютерными играми или конструктором «Лего». В школе любимый предмет – геометрия. Видимо, сказываются гены.

- Люблю довести все до идеала, - это Кирилл о построении объемных геометрических фигур. Впрочем, в отношении пения он тоже – перфекционист: - Работаю над собой, над речью, над харизмой.

«Жить сегодняшним днем и не думать о будущем», - еще один принцип Кирилла. Представьте, он до сих пор не решил, свяжет ли свое будущее со сценой! Пока лишь раздает автографы одноклассникам и готовится к выступлению в Большом.

В ближайшее время мальчику откроется новый мир. Кирилл никогда не был на оперных спектаклях. Сам академическим вокалом не занимался. Он – эстрадник. Даже «Пиковую даму» еще не читал.

- Знаю только, что это «страшилка», - говорит он.

Репетиции будут два раза в неделю по вечерам - график рассчитан на московских школьников.

- Будем подстраиваться. Не каждый день в Большой театр попадешь, - говорит мама. - В школе сказали: «Не переживайте. Всяческое содействие вам окажем».

Педагоги Кирилла тоже собираются на премьеру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале стартует фестиваль Дениса Мацуева 23 минуты назад
28 - 29 июня в Суздале впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева «ALMA MATER». Он пройдет при поддержке администрации Владимирской области в рамках культурной программы Чемпионата мира по футболу-2018.
Солисты Владимирского русского оркестра выступят в Сербии 22 июня в 12:01
23 июня коллектив Владимирской областной филармонии в качестве почетного гостя выступит в городе Нови-Сад в Сербии на международном фестивале-конкурсе «Тамбурица фест», который считается негласным первенством среди струн…
«Новые имена» впервые пройдут в Суздальском кремле 19 июня в 13:04
28-29 июня в Суздальском кремле впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена» «ALMAMATER». Он организован при поддержке администрации Владимирской области в рамках проекта «Владимир – культурная столица…

Орфографическая ошибка в тексте