25 июня, 14:26
13 декабря 2017 в 16:51

Во Владимире «прозрачные» закупки

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г. Владимира
В Москве подвели итоги Национального рейтинга прозрачности закупок-2017. Его участники - 85 субъектов РФ, 85 региональных столиц и крупнейших муниципальных образований, а также более 250 государственных и корпоративных закупщиков федерального уровня.

По итогам рейтинга город Владимир вошел в группу муниципалитетов России с рейтингом «высокая прозрачность». Из сопоставимых с Владимиром региональных столиц такой же высокий рейтинг присужден Смоленску, Брянску и Калуге. Соседние Иваново, Рязань и Ярославль оказались в более низкой группе рейтинга в статусе «средняя прозрачность».

Торжественное вручение сертификатов лидерам рейтинга состоялось в ТПП РФ. По поручению главы администрации Владимира Андрея Шохина столицу нашей области на церемонии награждения представлял начальник городского управления муниципального заказа Олег Зяблов.

На церемонии в ТПП РФ отмечалось, что город Владимир и другие лидеры рейтинга создали открытую систему размещения мунзаказа, позволяющую максимально экономить бюджетные средства и развивать конкуренцию, повышая прозрачность отношений между муниципалитетами и бизнесом.

Шохин, поздравляя сотрудников управления мунзаказа с высокой оценкой, отметил:

- Очередное признание эффективности работы администрации Владимира - это результат взаимодействия уполномоченного органа и всех владимирских муниципальных заказчиков, участвующих в процессе подготовки документов и проведении закупок. Эта оценка особо весомая, учитывая, что национальный рейтинг прозрачности закупок проводится при поддержке Счетной палаты РФ, ФАС, Минэкономразвития и профильных комитетов Госдумы.

Автор: Мария Владимирская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шохин проверил готовность лагеря «Икар» 6 июня в 16:50
5 июня началась первая смена в загородном оздоровительном лагере отдыха «Дружба». 9 июня детей примет второй муниципальный лагерь - «Икар». Накануне глава администрации Владимира Андрей Шохин проверил его готовность, при…
Андрей Шохин: «Владимир - город для жизни, город для людей» 5 июня в 18:43
На VI Межрегиональном экономическом форуме «Регионы России: новые задачи, решения, возможности» по традиции одну из центральных площадок представила администрация областного центра. А официальному открытию и пленарному з…
Депутаты ищут деньги на лед 23 мая в 16:08
Специалисты оценили готовность строящегося Ледового дворца во Владимире на 66 процентов, и тут депутаты городского СНД задумались: где брать деньги на его содержание? Вопрос обсуждали на заседании комитета по градостроит…

Орфографическая ошибка в тексте