14 декабря 2017 в 18:37

Областной футбольный сезон-2017 прошел в острой борьбе

Фото: Александр Известков
Областная федерация футбола подвела итоги соревнований в сезоне 2017 года. Своими оценками прошедших турниров поделился президент федерации футбола области, член исполкома детской футбольной лиги, директор спорткомплекса «Торпедо», арбитр ФИФА Лев Антонов.

- Лев Павлович, какие особенности сезона вы отметили бы?

- Мы начали сезон рано, еще в марте-апреле провели зимний чемпионат области - как этап подготовки к летним турнирам. Этот пробный зимний чемпионат помог командам проверить свою боеспособность. Очень удачно выступили в сезоне команды, которые играли в зимнем турнире: «Гвардеец» (Ковров), «Ютекс» (Камешково), «5-й Октябрь» (Струнино), купреевский «Строитель». Они боролись за попадание в призеры чемпионата области.

С весны по осень мы провели регулярный чемпионат области в 1-й группе и первенство области в 2-й и 3-й группах, разыграли Кубок региона. Эти турниры прошли на высоком организационном и игровом уровне. Борьба за призовые места шла до последних туров. В общей сложности у нас в этих соревнованиях участвовали 40 взрослых коллективов и более 60 детско-юношеских команд.

Конечно, не обошлось и без проблем. На подведении итогов работа федерации футбола области признана удовлетворительной.

Мы в федерации футбола занимаемся развитием любительского футбола. Работаем на общественных началах и при этом развиваем футбол в каждом уголке области. Нет ни одного муниципалитета, где бы не играли в футбол.

- Были в сезоне детско-юношеские турниры российского масштаба?

- В мае мы традиционно на стадионе «Торпедо» во Владимире провели областной турнир детского футбольного фестиваля «Локобол-РЖД». В нем участвовали около 50 команд. Победитель затем принял участие в межрегиональном финале, который также прошел во Владимире на «Торпедо». Здесь выступали 12 коллективов, победители региональных турниров «Локобола» из нескольких областей. Этот турнир прошел на высоком уровне. Областная федерация футбола была положительно отмечена руководством Детской футбольной лиги как организация, которая проводит крупные турниры при небольших финансовых затратах на достойном уровне. Это оценка президента ДЛФ Виктора Горлова, других руководителей Детской лиги и представителей «РЖД».

- Насколько интересно прошел областной чемпионат 2017 года?

- В чемпионате области острая борьба шла среди команд не только в верхней, но и в нижней части турнирной таблицы. Хочется поздравить с победой коллектив «ВНИИЗЖ» из Владимира. Эта команда завоевала почти все возможные титулы в сезоне. Особый вклад в успех дружного коллектива внесли президент клуба Александр Борисов, начальник команды Роман Яшин, тренер Алексей Трофимов.

Порадовала и струнинская команда «5-й Октябрь». Ей немного не хватило до попадания в число призеров чемпионата области. Отмечу успешную работу руководителя этого клуба Алексея Мокрушина, который является и играющим тренером.

Радует стабильное, уже на протяжении нескольких лет, выступление в чемпионате области «Строителя» из деревни Купреево Гусь-Хрустального района. Многое для успеха команды делают глава администрации Купреевского муниципального образования Анатолий Горбунов, президент клуба Сергей Круглов, тренер Виктор Митронов. «Строитель» - единственная команда, которая выиграла у «ВНИИЗЖ». Атмосфера в «Строителе» годами создается доброжелательная. Молодые игроки, попадая в коллектив, заражаются победным духом от опытных игроков. Единственное, что необходимо купреевцам - точечно скорректировать подготовку к ряду матчей. Ведь важные очки они потеряли во встречах с не самыми сильными соперниками.

Сильно выступила в сезоне и «Грань» из Гусь-Хрустального, с опорой на собственный резерв.

- От Владимира в чемпионате выступает только «ВНИИЗЖ» и молодежная команда СШОР по футболу. Не маловато для областного центра?

- Да, так и есть. Большим подспорьем в развитии футбола бывают внутренние соревнования: чемпионаты города, района. К сожалению, во Владимире много лет не проводится чемпионат города по футболу. Я ничего не имею против мини-футбола, но и о большом футболе нельзя забывать.

- Кстати, по клубному принципу участники чемпионата области должны иметь юношеские команды. Ведь параллельно со взрослыми соревнованиями в сезоне шли и первенства юных в нескольких возрастах.

- Да, это юношеские турниры с устоявшейся системой проведения. Юноши в своих зонах проводят до 25 игр в сезоне. Это хороший показатель, он говорит о высоком уровне игровой практики. Неудивительно, что ребята из районов порой обыгрывают и воспитанников футбольной школы олимпийского резерва из Владимира. Особенно хорошо налажена работа с юными в Муроме, Коврове, Гусь-Хрустальном, Александрове, Петушках. И это - несмотря на проблемы с тренировочной базой, финансированием, транспортными расходами.

- Какие еще команды удачно для своего уровня выступили в чемпионате и первенстве области, а какие - не столь успешно?

- В чемпионате я бы отметил удачные выступления команд «Гвардеец» из Коврова, «Ютекса» из Камешкова. По ряду причин неудачно выступили «ЗиД» (Ковров), «Труд» (Собинка), «Торпедо-СШОР» из Владимира. Хочется, чтобы эти команды выступали стабильнее. Вязниковская команда «Луч-Атлет» даже покидает сильнейшую группу чемпионата области и будет играть в будущем году в первенстве во 2-й группе.

Двоякое впечатление оставило выступление «Рубина» из поселка Балакирево — новичка чемпионата. Тренер «Рубина» Юрий Сырцов сделал все, чтобы компенсировать недостаток опыта балакиревцев. Но не всегда это получалось.

Во 2-й группе победила муромская команда «Авангард», она заслужила право играть в чемпионате области. Стабильно во 2-й группе играла команда «Рекорд-Фаэтон» из Александрова. Хорошее впечатление оставил «Пищевик» из Селивановского района. Но вот огорчили выступления петушинского «Динамо», киржачского «Торпедо», ФК «Усад».

В турнире 3-й группы отмечу уверенную победу ФК «Меленки». Сильно выступила и команда «Невский» из Ворши Собинского района. Это молодой коллектив, но год от года он усиливает игру. В итоге и «Меленки», и «Невский» вошли в число 12 участников областного первенства во 2-й группе на будущий год. Добавлю, что 14 команд из разных групп участвовали в областном кубковом турнире, а обладателем Кубка области впервые в истории стала команда «ВНИИЗЖ», победив в финале очень интересную команду «5-й Октябрь» из Струнина.

Положительной оценки заслуживает и выступление в чемпионате области команды «Муром-м» - «молодежки» ФК «Муром».

- Тем временем взрослый состав ФК «Муром» в этом году впервые выступает в профессиональном статусе...

- Причина - в системной работе с командой, которой уделяет большое внимание глава округа Муром Евгений Рычков, влюбленный в футбол. В Муроме появился чисто футбольный стадион на западный манер. Мне как инспектору матчей часто приходится бывать на играх первенства второго дивизиона в разных городах страны. Есть с чем сравнивать. На домашних играх ФК «Муром» атмосфера на стадионе имени Виктора Лосева благоприятнейшая. Даже вызывает ностальгию по советским временам. А для муромской футбольной молодежи, которой руководит тренер Валерий Казаков, взрослая команда мастеров в родном городе — отличный стимул для развития.

- Будущий год для страны особенно футбольный. Какие планы у областной федерации?

- Хочу уверить читателей «ВВ», что в год проведения ЧМ-2018 областная федерация футбола и спорткомплекс «Торпедо» будут в центре событий. Обещаю яркие события и приятные сюрпризы для всех поклонников нашей любимой игры.

Подробнее о соревнованиях областной федерации футбола можно узнать на сайте voff33.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:54

Во Владимире в несколько этапов отремонтируют Дом культуры молодежи

Фото: Владимир Чучадеев. Из архива редакции
Об этом сообщают наши коллеги с телеканала "Губерния-33". Горадминистрация намерена обновлять его здание поэтапно. В ближайшее время будет определен подрядчик для ремонта кровли и фасада.

Заместитель главы города Елена Запруднова в программе «Здесь и сейчас» рассказала, что следующим этапом большого ремонта станет замена инженерных сетей - свет, вода, тепло, канализация.

Также мэрия приведет в порядок ДТЮ. Здесь отремонтируют также кровлю и фасад.

В планах отремонтировать и Центр культуры и искусства напротив Соборной площади. Это памятник архитектуры, и власти города намерены найти основной источник финансирования, войдя в федеральную программу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55

МЧС предупреждает о штормовом ветре в пятницу во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Жителей и гостей Владимирской области предупреждают об ухудшении погодных условий в пятницу, 4 апреля.

«Усиление ветра с порывами до 17 м/с ожидается во Владимирской области 4 апреля. Будьте осторожны!», - говорится в сообщении.

Жителям рекомендуют не находиться и не оставлять свои автомобили под слабоукрепленными конструкциями, а также под ветхими деревьями. В случае опасности - звоните по телефону 112.

Ранее мы сообщали, что на выходных в регионе пройдут снегопады и снизится температура воздуха. Снежный покров, по прогнозам метеорологов, продержится неделю.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:28

Во Владимире женщина изощрённо отомстила бывшему мужу и его новой сожительнице

Фото: Поисково-спасательный отряд города Владимира
Сотрудники муниципального поисково-спасательного отряда города Владимира поделились необычной историей о человеческих отношениях, ревности, мести и уникальных свойствах монтажной пены. «Такого в нашей практике ещё не было», - честно признаются спасатели.

К сотрудникам поисково-спасательного отряда за помощью обратился мужчина, который не смог попасть в свою квартиру. Оказалось, что кто-то залил входную дверь монтажной пеной.

Мужчина предположил, что провокацию могла устроить его бывшая жена, с которой после развода у него осталась квартира в совместной собственности. При этом заявитель проживает в этой квартире со своей новой возлюбленной.

«Оказывается, эта квартира в долях 50×50 с бывшей женой, вот она и оторвалась», - поясняют сотрудники отряда.

Спасатели вырезали монтажную пену, аккуратно отжали дверь специальным инструментом, после чего столкнулись со следующим квестом. Оказалось, что все межкомнатные двери тоже замурованы монтажной пеной!

«Женская месть, она такая. Так что, мужики, берегите и берегитесь женщин», - посоветовали в итоге в поисково-спасательном отряде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:54 Во Владимире в несколько этапов отремонтируют Дом культуры молодежи
Об этом сообщают наши коллеги с телеканала "Губерния-33". Горадминистрация намерена обновлять его здание поэтапно. В ближайшее время будет определен подрядчик для ремонта кровли и фасада.
вчера в 18:55 МЧС предупреждает о штормовом ветре в пятницу во Владимирской области
Жителей и гостей Владимирской области предупреждают об ухудшении погодных условий в пятницу, 4 апреля.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.