22 апреля, 02:00
18 декабря 2017 в 12:21

Во Владимир пожаловали шестые по счету «Ёлки»

Похоже, «Ёлки» перед Новым годом становятся в нашей стране во всех кинотеатрах неизбежными, как восходы и заходы солнца. Это уже шестой фильм франшизы. Первые пять очень неплохо окупились, так что это наша, друзья, заслуга в том, что нам и дальше придется с этим жить.

Вполне возможно, что идеологи и создатели «Ёлок» искренне надеются, что когда-нибудь количество перейдет в реальное качество и на выходе мы наконец увидим что-то равноценное бессмертной советской «Иронии судьбы». Пока же нам снова предлагают посмотреть на глянцево-прекрасную Россию, «набитую» многослойным нескончаемым позитивом и разнокалиберными звездами, как новогодний подарок - конфетами. Селебрити в этих «Ёлках» реально много: от бессменных Ивана Урганта и Сергея Светлакова до Дмитрия Нагиева и Андрея Бурковского. Даже серьезных актеров — Елену Яковлеву и Сергея Пускепалиса — продюсеры законтрактовали на это кино, что, конечно, в наших глазах значительно прибавляет ему очков.

В традиционно предновогодний сюжет в придачу к уже знакомым с первого фильма героям создатели «Ёлок» добавили новых персонажей и продолжили ставить их в ситуации мелодраматичной комедии положений, в которых им будут помогать совершенно разные люди. Женя с Борей (Светлаков и Ургант) едва не рассорятся в прах. Девица Галя (Валентина Мазунина из «Реальных пацанов») влюбится в своего врача и очень оригинально это проявит. Мальчик будет искать маму. Еще один персонаж вместе с потенциальным отчимом экстремально сходит в лес за елкой...

Что касается режиссерского состава, то он в этой франшизе традиционно сборный. Хорошо ли это? Скорее, да, чем нет. «Ёлки новые» - плод труда пяти режиссеров, три из которых обладают бесспорным мастерством, потому что точно имеют в своем постановочном активе либо очень достойные, либо заметные фильмы. Это Александр Котт («Подсадной», «Охотники за бриллиантами»), Алексей Нужный (сериал «Ольга») и Жора Крыжовников («Кухня», «Горько»).

Заголовок в газете: «Ёлки новые»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Страх и ненависть в Бейруте 16 апреля в 16:24
Это кино вряд ли соберет большую кассу ввиду уже устаревшей темы Ливанской войны, смещения мировых политических акцентов и, конечно, случившегося пересмотра взглядов большинства наших сограждан на роль запада в «установл…
Владимирский киноклуб «Политехник» приглашает друзей на Михаэля Ханеке 16 апреля в 16:20
Киноклуб «Политехник» под руководством Веры Цветаевой при ВлГУ продолжает нон-стоп показов авторского кино. Очередной киновечер там посвятят драме знаменитого оскароносного Михаэля Ханеке «Хэппи Энд», очень неоднозначно…
Владимирцам покажут, как Данила Козловский запустит «Метеора» 10 апреля в 12:47
Данила Козловский плавно переходит в ипостась «и швец, и жнец, и на дуде игрец». В фильме «Тренер» он не только сам сел в режиссерское кресло и отвел себе главную роль, но еще поучаствовал в написании сценария и продюсир…

Орфографическая ошибка в тексте