22 апреля, 01:58
18 декабря 2017 в 12:27

Во владимирских кинотеатрах покажут новый мультфильм о бычке-эстете от режиссера «Ледникового периода»

О герое этой истории в прекрасной биографической драме «Невидимая сторона» говорит персонаж Сандры Баллок и сравнивает его со своим добрым и самоотверженным пасынком. Правильно сравнивает: оба они большие, сильные и - безобидные.

Сказку о Фердинанде в тридцатые годы прошлого века придумал американский писатель Лиф Мунро (с тех пор многие литературоведы вносят ее в ТОП-20 обязательных к прочтению детских книг). Тогда же Голливуд ее экранизировал. Этот бычок, по сюжету, родился в Испании, на ферме, где разводили быков для корриды. Вот только он был «не как все» - романтичным, заботливым, миролюбивым и совсем не воинственным. Предпочитал со всеми дружить, а не бодаться. А любимым занятием Фердинанда было присесть на полянке и долго-долго нюхать цветочки. Так что когда приехали отборщики на корриду, этот бычок отошел в сторонку — на корриду он не рвался, потому что драться ни с кем не собирался. Вот только случайно сел на пчелу, которая его цапнула, он от боли взревел и побежал в режиме разгневанного носорога, чем очень впечатлил приезжих скаутов. Его-то они среди прочих рогатых великанов на корриду и выбрали. Но, естественно, миролюбивый, но отнюдь не трусливый Фердинанд в Мадриде (и не только) всех удивит — натуру-то не переделаешь.

С выбором режиссера на ремейк «Фердинанда» продюсеры явно не прогадали: новый мульт о быке-эстете для нас создал бразилец Карлос Салдана, автор трех первых фееричных «Ледниковых периодов». Салдана в режиссерском кресле априори означает, что картина понравится и взрослым, и детям, потому что у этого парня есть вкус к хорошим сюжетам и к хорошим шуткам. А еще он умеет не перебирать с пафосом и моралью — и то, и другое в его фильмах подается ненавязчиво и выглядит очень искренним. Еще одна отличная новость в привязке к мультфильму о Фердинанде касается именно русскоязычных зрителей: в нашем прокате громадного и нежного бычка-цветовода озвучивает Юрий Колокольников («Игра престолов», «Кука»), а это для любого фильма тем более заявка на успех. «Фердинанда» во Владимире будут показывать в «Киномаксе» и «Руськино».

Заголовок в газете: «Фердинанд»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Страх и ненависть в Бейруте 16 апреля в 16:24
Это кино вряд ли соберет большую кассу ввиду уже устаревшей темы Ливанской войны, смещения мировых политических акцентов и, конечно, случившегося пересмотра взглядов большинства наших сограждан на роль запада в «установл…
Владимирский киноклуб «Политехник» приглашает друзей на Михаэля Ханеке 16 апреля в 16:20
Киноклуб «Политехник» под руководством Веры Цветаевой при ВлГУ продолжает нон-стоп показов авторского кино. Очередной киновечер там посвятят драме знаменитого оскароносного Михаэля Ханеке «Хэппи Энд», очень неоднозначно…
Владимирцам покажут, как Данила Козловский запустит «Метеора» 10 апреля в 12:47
Данила Козловский плавно переходит в ипостась «и швец, и жнец, и на дуде игрец». В фильме «Тренер» он не только сам сел в режиссерское кресло и отвел себе главную роль, но еще поучаствовал в написании сценария и продюсир…

Орфографическая ошибка в тексте