22 февраля, 01:03
19 декабря 2017 в 13:37

В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке»

Фото: с сайта f12.pmo.ee
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитого сатирического романа Полякова «Козленок в молоке» представили прекрасно узнаваемые Станислав Бондаренко, Глафира Тарханова, Валентина Мазунина, Анатолий Руденко, Павел Майков, Максим Важов и Евгений Сидихин.

Свой гастрольный спектакль артисты называют «Колесо фортуны». И, кажется, прекрасно отдают себе отчет в том, какой сложный это жанр — сатира. Тем более сатира, созданная в девяностые годы прошлого века. Но, видимо, современный владимирский зритель еще очень хорошо помнит постсоветские реалии, но уже не «болеет» ими, а просто от души смеется над их, так сказать, «презентацией».

Должна сказать, в лице владимирцев актеры «Колеса фортуны» нашли очень благодарных зрителей, принимавших аплодисментами каждую шутку и забавную мизансцену. Однако больше всего оваций досталось двум артистам — дуэту главных героев Бондаренко и Важову. Первый — холеный красавчик, у которого в активе с десяток успешных сериалов и армия поклонниц, играет роль писателя, который после спора «на слабо» решает доказать всем, что может любого первого встречного сделать звездой мировой литературы. Второй — милейший увалень, по сюжету - в трениках и кроссовках, работяга со стройки, та самая выбранная спорщиком потенциальная звезда. Вот только ни ему, своему «проекту», зубрящему коронные фразочки, ни оппонентам в споре новый литературный Пигмалион не говорит, что романа нет. Что вместо него есть только чистые листы в увесистых папочках да название, интригующее своей бессмысленностью. Ну а дальше начинается та самая комедия положений с «дрессировкой» экс-строителя, вызывающая хохот зрителей, о том, как большие боссы и весь «околошоубиз», не читая, продвигают роман нового распиаренного «на шару» автора. А в конце актеры даже осовременили постановку — шуточками о том, как смешной писатель без романа анекдотично нацелился уже и на президентскую кампанию, что явно в тренде последнего комичного девичьего шоу-нашествия в политику. Владимирцам эта история явно понравилась.

Заголовок в газете: Вот так нам создают кумиров
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Театр создали по инициативе губернаторши 4 февраля в 09:48
В 1842 году Владимирскую губернию возглавил принадлежавший к столичной знати Пётр Михайлович Донауров. Его жена Наталья Алексеевна, любительница драматического искусства, способствовала появлению театра во Владимире.
Владимирский театр адаптировал спектакль для слепых зрителей 17 января в 20:40
19 января во Владимирской области впервые пройдет спектакль «Визит Дамы» с тифлокомментарием - синхронным переводом визуальной информации в словесную форму. 40 зрителей с ограничениями по зрению получат уникальную возмо…
Спектакль в баре: Владимирский театр драмы осваивает новые сцены 12 января в 15:07
Во Владимирском академическом театре драмы – новинка репертуара: монодрама «Назову себя…» по мотивам романа швейцарского писателя Макса Фриша «Назову себя Гантенбайн».

Орфографическая ошибка в тексте