22 апреля, 01:38
19 декабря 2017 в 15:41

Во Владимирскую область приехали работать 143 молодых врача

Фото: Наталья Ларина
Столько молодых специалистов с высшим медицинским образованием трудоустроились в 2017 году в больницы и поликлиники Владимирской области. АВО утверждает, что за последние 10 лет это первое столь массовое пополнение кадрового состава владимирских медиков.

В первичное звено пришло 38 участковых врачей: 20 врачей-педиатров и 18 терапевтов. Число специалистов узкого профиля пополнили 105 докторов, выпускников интернатуры и ординатуры: хирурги, урологи, оториноларингологи, психиатры, эндокринологи, патологоанатомы, инфекционисты, рентгенологи, нейрохирург и специалисты других профилей. Ситуация в кадровом обеспечении региональной сферы здравоохранения постепенно меняется к лучшему.

В 2016 году Минздрав РФ включил Владимирскую область в десятку регионов, где наиболее эффективно реализуется комплекс мер социальной поддержки медиков. Это не только программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», но и строительство жилья для медицинских работников, льготная ипотека для медиков, компенсационные выплаты на съём жилья и многое другое.

Автор: Мария Юрьевская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область закупила иммуноглуболин от клещевого энцефалита 20 апреля в 13:00
Препараты отечественного производства приобретены за счет средств областного бюджета. Иммуноглобулины в количестве 1130 доз уже распределены между медицинскими организациями Владимирской области.
Почему у ребенка болит голова? 18 апреля в 16:30
Сердечно-сосудистые заболевания помолодели, предрасположенность к ним закладывается уже в детском и подростковом возрасте. Все чаще врачи-кардиологи ставят ранее редкий диагноз «гипертония» совсем юным пациентам. Наскол…
Правительство выделило 37 млн рублей на компьютеры для поликлиник Владимирской области 17 апреля в 16:28
Председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 апреля подписал распоряжение «О бюджетных ассигнованиях на внедрение информационных систем в медицинских организациях». Владимирская область получит 37 млн рублей из…

Орфографическая ошибка в тексте