25 июня, 14:30
19 декабря 2017 в 15:59

Орлова продолжает инспекцию готовности региона к выборам президента

Фото: пресс-служба АВО.
Губернатор Светлана Орлова продолжает инспекцию материально-технического обеспечения избирательных участков в муниципальных образованиях Владимирской области накануне выборов Президента России (пройдут 18 марта 2018 года). С такими инспекциями Орлова уже посетила Гус-Хрустальный и Ковровский районы. 15 декабря состоялась поездка Орловой в Юрьев-Польский район.

Традиционно в поездке Орлову сопровождали её первые заместители Алексей Конышев и Лидия Смолина, руководители структурных подразделений АВО, зампред ЗС Ольга Хохлова, ГФИ Сергей Мамеев, председатель облизбиркома Вадим Минаев, руководители тестируемой территории — на этот раз глава района Сергей Монастырский и глава районной администрации Евгения Родионова.

В селе Шихобалово Светлана Орлова проинспектировала основную общеобразовательную школу на предмет подготовки помещений под избирательные участки. С руководством учреждения глава региона обсудила в том числе и то, как изменить к лучшему работу избирательного участка, где обычно голосует не менее 850 человек.

Губернатор напомнила: во Владимирской области нужно обеспечить удобное расположение мест для голосования для всех избирателей, в том числе для маломобильных граждан. Особое внимание – прозрачности и чистоте выборных процедур.

- Любые нарушения федерального законодательства в период избирательной кампании недопустимы и должны незамедлительно пресекаться! Значительную роль в этом должен играть общественный и гражданский контроль. Не будет лишней юридическая помощь на избирательных участках», – отметила Орлова.

В школе глава региона пообщалась также с педагогическим коллективом и учащимися, а также передала учреждению комплект оргтехники. Ребята подарили высоким гостям свои поделки.

КСТАТИ

Во время этой же поездки Орлова оценила ход строительства блочно-модульной котельной мощностью 3,5 МВт в селе Шихобалово Юрьев-Польского района.

Существующая центральная котельная введена в 1977 году. Она отапливает квартал многоэтажной застройки в селе Шихобалово, где проживает более 600 человек. Износ основного и вспомогательного оборудования, а также дымовой трубы составляет 96 процентов. Старая котельная не может круглогодично предоставлять услугу по горячему водоснабжению, что летом вызывало законное недовольство селян.

Но ситуацию удалось изменить к лучшему благодаря строительству в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» новой котельной.

- Очень важно, что эта котельная построена с применением энергоэффективных технологий, все автоматизировано, практически исключен человеческий фактор. А самое главное, будет обеспечена круглогодичная поставка горячей воды населению, - подчеркнула губернатор.

Новая блочно-модульная котельная будет работать в автоматическом режиме, что приведёт к снижению потребления природного газа и электроэнергии. Сейчас на объекте идут пусконаладочные работы, оформляются документы для её официального ввода в эксплуатацию. Планируется запустить объект на полную мощность в течение месяца.

Автор: Мария Юрьевская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова встретилась с руководителем Центрального управления Ростехнадзора Евгением Резниковым 20 июня в 15:48
20 июня Губернатор Светлана Орлова провела встречу с руководителем Центрального управления Ростехнадзора Евгением Резниковым, который прибыл во Владимирскую область с рабочим визитом. В общении также приняла участие перв…
Что Орлова сказала ковровчанам? 18 июня в 11:55
Пресс-служба АВО рассказала о встрече губернатора Светланы Орловой с жителями Коврова 13 июня. Встреча прошла на заводе имени Дегтярева и была посвящена анализу актуальных вопросов развития Владимирской области.
Всем семьям семьи! 14 июня в 16:32
Во Владимирской области стартовал Марафон семейных традиций. Он проводится по инициативе губернатора Светланы Орловой второй год подряд как этап подготовки к празднованию Дня семьи, любви и верности. С помощью этого мара…

Орфографическая ошибка в тексте