22 апреля, 01:38
20 декабря 2017 в 11:57

Во Владимирской области поликлиники становятся бережливыми

20 декабря в Областной детской клинической больнице открывается «Бережливая поликлиника». До конца года дружественными пациентам станут еще две горбольницы Владимира и Гороховецкая ЦРБ.

Проект «Бережливая поликлиника» реализуется по программе Минздрава и при участии корпорации «Росатом» с 2016 года. Он призван сделать посещение медицинских учреждений более удобным для пациентов за счет рационализации логистики. Первые бережливые поликлиники открылись в Ярославле, Калининграде и Севастополе. После этого было решено распространить передовой опыт во всех регионах нашей страны.

«Бережливая поликлиника» стоила ОДКБ 3 млн. рублей. Теперь там есть call-центр на четыре рабочих места. Операторы записывают к врачам по телефону. В отдельном помещении оборудовано картохранилище, а за движение медицинской документации отвечает отдельный сотрудник.

Потоки пациентов разделены на несколько сегментов в зависимости от целей визита в медицинское учреждение.

В регистратуре больше нет барьера между пациентом и медицинским работником. Места ожидания украшены яркими рисунками. Появилась игровая зона и удобные пеленальные столики.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область закупила иммуноглуболин от клещевого энцефалита 20 апреля в 13:00
Препараты отечественного производства приобретены за счет средств областного бюджета. Иммуноглобулины в количестве 1130 доз уже распределены между медицинскими организациями Владимирской области.
Почему у ребенка болит голова? 18 апреля в 16:30
Сердечно-сосудистые заболевания помолодели, предрасположенность к ним закладывается уже в детском и подростковом возрасте. Все чаще врачи-кардиологи ставят ранее редкий диагноз «гипертония» совсем юным пациентам. Наскол…
Правительство выделило 37 млн рублей на компьютеры для поликлиник Владимирской области 17 апреля в 16:28
Председатель правительства России Дмитрий Медведев 12 апреля подписал распоряжение «О бюджетных ассигнованиях на внедрение информационных систем в медицинских организациях». Владимирская область получит 37 млн рублей из…

Орфографическая ошибка в тексте