20 декабря 2017 в 14:50

Добыча - в рост!

Фото: Владимир Чучадеев
Значимые инфраструктурные проекты региона 2017 года были сданы при участии ГУП «Владимирское карьероуправление» (ВКУ) – активного игрока рынка нерудных строительных материалов. Предприятие добывает полезные ископаемые, из которых в процессе переработки получают основу для производства щебня карбонатных пород и сопутствующих материалов (щебеночно-песчаных смесей, минерального порошка, муки известняковой). Чем запомнится уходящий 2017-й и с какими планами государственное предприятие войдет в наступающий 2018-й, рассказывает директор «ВКУ» Владимир Чичкевич.

- Владимир Миронович, по итогам 10 месяцев достигнут весомый рост основных экономических показателей. Взять хотя бы такой показатель, как объем производства: он составил почти 120%. Редкое предприятие, тем более с государственной формой собственности, демонстрирует такую динамику. За счет чего удалось эффективно сработать?

- В первую очередь за счет технического перевооружения. В этом году инвестировали в производство, в обновление парка спецтехники порядка 71 млн рублей. В частности, закупили и пустили в эксплуатацию мобильную сортировочную установку, новую дробилку СМД-133Ф. В целях увеличения пропускной способности завода реконструировали дробилки КМД-1750 с заменой основных комплектующих. Это плановая работа по замене основных узлов производственных линий. А впереди у нас - не менее ответственный проект. В данный момент приобретается новое технологическое оборудование - дробилка ударного действия. С ее запуском удастся удержать динамичный рост. По нашим расчетам, новое технологическое оборудование позволит увеличить пропускную способность в два раза и повысить качество продукции.

Обновляли и подвижной состав: приобрели самосвалы «КРАЗ», экскаваторы, фронтальные погрузчики. Попутно шло строительство передвижных бытовых и производственных помещений.

- Весомо у ГУП «ВКУ» выросли и объемы реализации - на 40,8%. Рост дало участие в крупных инфраструктурных проектах региона?

- В том числе. Одно из наших постоянных и основных партнеров - ГУП «ДСУ-3» и его филиалы. В этом году дорожники были заняты на таких больших объектах, как Лыбедская магистраль и трасса-обход Бараков. Строительство шло с использованием наших материалов.

Но не только участие в этих проектах позволило увеличить объем реализации продукции. Мы постоянно работаем над стабильно высокими характеристиками качества продукции и стараемся удовлетворить самых требовательных заказчиков. Расширение номенклатуры также повлияло на показатели. В этом году начали выпуск щебней из гравия фракций от 5 до 10 мм (мытый) и фракций свыше 10 до 20 мм (марки 800). Выпускаем гравий, песчано-гравийные смеси (фракции от 0 до 40 мм) и др. Доля новых видов продукции в общем объеме составила 17%.

- Владимир Миронович, а коллектив «ВКУ» ощутил, что предприятие на подъеме?

- Мы делаем всё, чтобы у сотрудников был интерес к работе. Создаем современные социально-бытовые условия, приобретаем новую технику. За счет этого повышается производительность труда и соответственно растет уровень зарплаты. За 10 месяцев текущего года она увеличилась на 17%, средний показатель в абсолютных цифрах – более 32 тыс. рублей.

- Какие проекты станут приоритетными для предприятия в будущем году?

- На достигнутом не остановимся. Будем вкладывать средства в модернизацию и реконструкцию производства в Мелехово. С прошлого года мы приросли активами - работаем и в Александровском карьере, в 2018-м продолжим его развивать.

У нас государственное предприятие, и мы обязаны обеспечить выполнение постановления губернатора области в части увеличения выручки, прибыли, роста доходов. Это сложно, но справляемся с поставленными задачами, не хуже других. Наш ГУП – единственный среди недропользователей области, у которого уровень отчислений прибыли в бюджет зависит от итоговых показателей работы. Мы работаем честно и открыто.

- Судя по показателям, ГУП «ВКУ» - в лидерах. Но что, на ваш взгляд, Владимир Миронович, сегодня сдерживает развитие предприятия и отрасли в целом?

- Трудностей добавляет 44-й ФЗ, регламентирующий проведение торгов и конкурсов. На этот закон многие жалуются, мы, например, ощутили его слабые стороны при закупке горнодобывающей техники и запчастей. Получаем некачественную продукцию, и при этом очень сложно оперативно применить санкции. А это в свою очередь негативно отражается на работе предприятия. О таких фактах мы ставим в известность ДИЗО администрации Владимирской области в надежде на позитивные изменения, возможно, и на законодательную инициативу со стороны исполнительной власти.

Но нужно осознавать, что изменение федерального законодательства, даже если оно будет, произойдет не сразу, а возникающие проблемы надо решать здесь и сейчас. Поэтому приходится самостоятельно искать пути преодоления сложностей. Конечно, без взаимодействия с проверенными партнерами, без поддержки со стороны администрации области это сделать невозможно. Хочется поблагодарить за содействие и понимание директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко, начальника ГБУ «Владупрадор» Михаила Климова, гендиректора ГУП «ДСУ-3» Андрея Трусова.

Отрадно, что есть поддержка области, но радует, что налажены отношения и с руководством района. Наша позиция предельно ясна: у нас на предприятии в основном трудятся жители Ковровского района, и мы ощущаем свою ответственность за комфортные условия их работы и достойный уровень заработной платы. Помогаем по мере возможности, участвуем в социальных проектах района и, надеюсь, и дальше будем иметь возможность развивать производство и помогать развивать территорию.

ЦИФРЫ

По итогам 10 месяцев ГУП «ВКУ» достигло роста по ключевым экономическим показателям:

119,3% - рост объемов производства;

140,8% - рост объемов реализации;

117,7% - рост среднемесячной зарплаты;

113,3% - рост производительности труда (в тоннах на человека).

С ПРАЗДНИКОМ!

Уважаемые работники ГУП «Владимирское карьероуправление», ветераны, коллеги! Дорогие земляки!

Сердечно поздравляю вас с Новым годом! На пороге самого доброго и любимого праздника искренне желаю, чтобы 2018-й стал для вас временем хороших перемен. Пусть сбываются чистые помыслы и добрые намерения. Всем крепкого здоровья и оптимизма, мира и любви, достатка, согласия и благополучия!

Владимир Чичкевич, директор ГУП «ВКУ».

Реклама

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад

За драку в кафе города Владимира посетителю грозит до трех лет лишения свободы

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
Во Владимире прокурор направил в суд уголовное дело о драке в кафе. Обвиняемый - 21-летний приезжий молодой человек. Он проходит по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека).

Прокуратура области раскрывает детали произошедшего. В октябре прошлого года парень со своей приятельницей в компании знакомых отдыхал в одном из кафе областного центра. Там же находился потерпевший со своей женой. В какой-то момент одна девушка толкнула на танцполе другую, между ними случилась ссора, в которую вмешались и мужчины. Каждый, естественно, защищал свою женщину.

- Дождавшись, когда оппонент выйдет на улицу, злоумышленник в ходе начавшейся потасовки нанес оказавшейся на земле жертве удар ногой по лицу, сломав челюсть. Испугавшись последствий и начатой очевидцами видеосъемки, он скрылся с места преступления, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции и взят под стражу, - рассказали в облпрокуратуре

После очных ставок со свидетелями обвиняемый полностью признал вину и возместил потерпевшему расходы на лечение. Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья судебного участка № 5 Фрунзенского района г. Владимира. 

Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад

В Муроме прокуратура настаивает на косметическом ремонте в медучреждениях

Фото: Прокуратура Владимирской области
В Муроме прокуратура добивается устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях здравоохранения. В пищеблоке одной из медицинских организаций потолок, пол и стены находятся в ненадлежащем состоянии: сыпется штукатурка, везде следы протечек.

- В реанимационном отделении одной из больниц в ванной комнате поддон душевой кабины имеет многочисленные видимые загрязнения, следы ржавчины, в туалетной комнате травматологического отделения санузлы в неисправном состоянии, краны раковин со сколами и ржавые, в палатах стены требуют ремонта, - отметили в прокуратуре Владимирской области. 

Также в учреждениях здравоохранения выявлены факты неполного внесения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения сведений о пациентах, в том числе о льготных рецептах, оформляемых гражданам. 

По результатам проверок главврачам трех учреждений внесены представления, все находятся на рассмотрении. В отношении виновных должностных лиц возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений муромский прокурор взял на контроль. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:54

Во Владимире в несколько этапов отремонтируют Дом культуры молодежи

Фото: Владимир Чучадеев. Из архива редакции
Об этом сообщают наши коллеги с телеканала "Губерния-33". Горадминистрация намерена обновлять его здание поэтапно. В ближайшее время будет определен подрядчик для ремонта кровли и фасада.

Заместитель главы города Елена Запруднова в программе «Здесь и сейчас» рассказала, что следующим этапом большого ремонта станет замена инженерных сетей - свет, вода, тепло, канализация.

Также мэрия приведет в порядок ДТЮ. Здесь отремонтируют также кровлю и фасад.

В планах отремонтировать и Центр культуры и искусства напротив Соборной площади. Это памятник архитектуры, и власти города намерены найти основной источник финансирования, войдя в федеральную программу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад За драку в кафе города Владимира посетителю грозит до трех лет лишения свободы
Во Владимире прокурор направил в суд уголовное дело о драке в кафе. Обвиняемый - 21-летний приезжий молодой человек. Он проходит по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека).
44 минуты назад В Муроме прокуратура настаивает на косметическом ремонте в медучреждениях
В Муроме прокуратура добивается устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях здравоохранения. В пищеблоке одной из медицинских организаций потолок, пол и стены находятся в ненадлежаще…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.