22 апреля, 21:15
21 декабря 2017 в 16:14

Владимир Путин: «Мы должны беречь все, чего уже добились»

Президент встретился 19 декабря с участниками «Форума действий» ОНФ и вновь обозначил свое видение будущего России. Он сказал, что страна, пережив сложную ситуацию 90-х, смогла не только сохранить суверенитет, успешно пройти трудный путь обновления, но и совершить прорывы по важнейшим направлениям развития.

Путин поблагодарил «фронтовиков» за реализуемые в интересах страны и ее граждан проекты.

- Главное, что эти инициативы приносят ощутимые, конкретные результаты для наших людей. Вы – молодцы! Спасибо вам большое! - сказал президент. Глава государства признал, что в стране еще пока очень много нерешённых проблем: и повседневных, и стратегических. Но Путин уверен, что у нас всё получится: - Мы можем воплощать в жизнь мечты и амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Что нам только не предрекали в начале 2000-х годов: развал страны, государственный коллапс, вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем. Но мы шагнули далеко вперёд: и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении безопасности страны. Создали мощную базу, резервы, потенциал для дальнейшего уверенного движения вперёд.

Далее Путин обрисовал, что предстоит сделать стране — и ради чего.

- Прежде всего - ради благополучия граждан, ради того, чтобы преодолеть бедность и неравенство. Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Это сбережение и преумножение нашего народа. Это создание новой экономики. Развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, всех регионов нашей огромной страны. Наконец, вызов будущего - переворот в медицинских технологиях, в технологиях в широком смысле этого слова. В образовании. У нас есть все возможности восстановить компетенции, где мы были лидерами всегда. И мы обязательно прорвёмся к новым компетенциям, которые нам нужны для развития, - уверенно сказал Путин. - Мы должны быть лидерами в знаниях, интеллекте, социальном и культурном развитии — и при этом сохранить самобытность, опираться на свои лучшие традиции.

- Но чтобы выполнить эти задачи, нельзя оступиться, сбиться с выбранного курса, иначе вновь придётся всё начинать с нуля, - считает президент. - Мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Беречь всё, чего уже добились. Чтобы наши достижения и перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества! Я вижу в этом нашу общую задачу, свой личный долг и свою гражданскую, человеческую ответственность и как действующий глава государства, и как кандидат в Президенты России. Сильная, устремлённая в будущее Россия нужна всем нам, и всё зависит только от нас!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Импортозамещение будет курировать Рыбин 11 апреля в 13:23
С 9 апреля 2018 года председателем комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области назначен Руслан Рыбин. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Светлана Орлова.
Орлова приняла участие в заседании Госсовета по развитию конкуренции 5 апреля в 18:40
5 апреля в Москве президент России Владимир Путин провёл заседание Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране. В ра…
Владимирскую область посетила делегация Республики Куба 5 апреля в 18:27
5 апреля во Владимирскую область прибыла делегация Республики Куба. В её состав входят Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь, Советник-Посланник Посольства Рес…

Орфографическая ошибка в тексте