21 декабря 2017 в 16:19

Суд арестовал имущество Виктора Шляхова на 12 миллионов

Владимирское УФСБ сообщило, что оно во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области и СУ СКР по Владимирской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявило противоправную деятельность бывшего директора ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, связанную с получением взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Шляхов, осуществляя полномочия директора ГУП ВО «Тепличный», в апреле 2015 года из корыстной заинтересованности и желания незаконного обогащения сообщил одному из оптовых покупателей продукции комбината, что партнерские взаимоотношения возможны при условии получения Шляховым материального вознаграждения.

В качестве условий заключения договоров и бесперебойной поставки продукции комбината «Тепличный» Шляхов потребовал деньги с представителя юридических лиц. Таким образом за 2015-2016 годы, сообщает пресс-релиз УФСБ, Шляхов получил в качестве взятки более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. По ходатайству следователя СК России суд продлил Шляхову меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта 2018 года. Для обеспечения защиты государственных интересов в судебном порядке было арестовано имущество Шляхова общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
52 минуты назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.