22 апреля, 21:09
21 декабря 2017 в 20:05

Социально-культурная адаптация мигрантов

Председатель КОС и СМИ АВО, заместитель председателя Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при губернаторе Владимирской области Рита Шляхова провела в Александрове выездное заседание Совета по вопросам социально-культурной адаптации мигрантов.

В мероприятии участвовали директор департамента по труду и занятости населения АВО Андрей Григорьев, руководитель центра по противодействию экстремизму областного УВД Олег Мадарин и глава администрации района Игорь Першин.

Все участники отметили, что одним из приоритетов государственной национальной политики является успешная социально-культурная адаптация мигрантов. При этом контролируемая трудовая миграция рассматривается как один из факторов развития российской экономики.

Участники заседания посетили Дом дружбы Александровского района, помещение для которого выделено по поручению губернатора Светланы Орловой и при организационной поддержке КОС и СМИ АВО. Там разместились общественные национальные организации и представители казачества.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…
Во Владимирской области назначен единый день посещения участников ВОВ 10 апреля в 13:53
По поручению губернатора области Светланы Орловой с 9 апреля на территории области проходит областная акция «Не вспоминать, а помнить!», посвященная празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1…

Орфографическая ошибка в тексте