18 июля, 03:23
26 декабря 2017 в 16:56

Экс-полицейский пойдет под суд за сотрудничество с похоронным бюро

Фото: с сайта park72.ru
31-летний майор полиции, работая начальником смены дежурной части УМВД Владимирской области, передавал в бюро ритуальных услуг за вознаграждение адреса родственников умерших граждан.

За каждое сообщение полицейский получал по 3-4 тысячи рублей. С марта по июль 2017 года он заработал на этом 94 тысячи рублей, сообщает региональный СКР.

Полицейский был уволен со службы как только руководству стало известно о его «бизнесе». В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о получении взятки через посредника. Посредником выступал его знакомый, имевший связи в похоронной компании. За посредничество он брал 1 тысячу рублей. Ему тоже предъявлено обвинение, как и взяткодателю - генеральному директору ритуального бюро, названия которого правоохранители не называют из-за жесткой конкуренции в этой сфере. Все трое вскоре предстанут перед судом.

А бывший полицейский, который вину свою признал и раскаялся, обвиняется еще и в незаконном обороте боеприпасов. У него дома нашли 223 боевых патрона, которые он, якобы, нашел в подвале собственного дома, но в полицию почему-то не сдал.

Заметим, что тема коррупции в похоронном бизнесе не раз поднималась на страницах "ВВ". Факты из наших публикаций постепенно получают официальное подтверждение и реакцию со стороны правоохранителей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках женщина едва не задушила подушкой дочку 10 июля в 15:55
В Петушках возбуждено уголовное дело на 38-летнюю женщину, подозреваемую в покушении на убийство своего новорожденного ребенка. Беременность была сложная, но желанная. 25 июня женщина родила дочку (это ее третий ребенок…
В Собинском районе мужчина признался в убийстве 16-летней 9 июля в 16:28
Во Владимирской области будут судить 25-летнего жителя Собинского района, обвиняемого в убийстве несовершеннолетней. 8 марта 2017 года 16-летняя девушка, сказав родственникам, что идет на встречу с подругой, ушла из дома…
Во Владимире арестован насильник 25 июня в 13:21
Во Владимире СУ СКР и полиция раскрыли преступление против половой неприкосновенности 17-летней девушки. Подозреваемого уже задержали.

Орфографическая ошибка в тексте