18 января, 12:03
26 декабря 2017 в 16:56

Экс-полицейский пойдет под суд за сотрудничество с похоронным бюро

Фото: с сайта park72.ru
31-летний майор полиции, работая начальником смены дежурной части УМВД Владимирской области, передавал в бюро ритуальных услуг за вознаграждение адреса родственников умерших граждан.

За каждое сообщение полицейский получал по 3-4 тысячи рублей. С марта по июль 2017 года он заработал на этом 94 тысячи рублей, сообщает региональный СКР.

Полицейский был уволен со службы как только руководству стало известно о его «бизнесе». В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о получении взятки через посредника. Посредником выступал его знакомый, имевший связи в похоронной компании. За посредничество он брал 1 тысячу рублей. Ему тоже предъявлено обвинение, как и взяткодателю - генеральному директору ритуального бюро, названия которого правоохранители не называют из-за жесткой конкуренции в этой сфере. Все трое вскоре предстанут перед судом.

А бывший полицейский, который вину свою признал и раскаялся, обвиняется еще и в незаконном обороте боеприпасов. У него дома нашли 223 боевых патрона, которые он, якобы, нашел в подвале собственного дома, но в полицию почему-то не сдал.

Заметим, что тема коррупции в похоронном бизнесе не раз поднималась на страницах "ВВ". Факты из наших публикаций постепенно получают официальное подтверждение и реакцию со стороны правоохранителей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Струнинца приговорили к 4 годам за экстремизм 16 января в 17:14
Александровский городской суд признал 26-летнего жителя города Струнино виновным в незаконном хранении взрывчатых устройств и боеприпасов, призывах к экстремистской деятельности в интернете и приговорил его к 4 годам кол…
Жителя Юрьев-Польского приговорили к 8 годам за убийство коллекционера 16 января в 14:30
В Юрьев-Польском районе вынесен приговор 61-летнему Алексею Никитину, признанному виновным в убийстве.
Жена коррупционера отдала мошеннику миллион 15 января в 16:42
Во Владимире вынесли приговор 53-летнему уроженцу Тверской области Павлу Петрову, который промышлял тем, что представлялся влиятельным человеком и вытягивал с людей деньги «за решение вопросов». Его осудили по ч.ч. 3,4 с…

Орфографическая ошибка в тексте